РоссияПн, 23 мая 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Главная Нарезка новостей - подписывайтесь в Vkontakte!
#Политика Читать 3 мин.

Сенсационное назначение сделало красноярского министра "Человеком региона-2021"

Сенсационное назначение сделало красноярского министра Показать полностью фото »
#Политика

.infodela.ru

Назначение 34-летней Анны Гарнец на должность министра экономики и регионального развития Красноярского края в октябре 2021 года вызвало бурную реакцию у общественности и СМИ. Ранее выбор глав министерств не вызывал такого резонанса, что же послужило его причиной в этот раз?

ИА SM-News продолжает традиционный спецпроект «Человек региона». Во всех субъектах России есть уникальные люди, которые помогают делать жизнь лучше, честнее и безопаснее. О том, кто они, и какую пользу приносят, зачастую оставаясь незаметными для широких масс россиян, должны знать все.

Карьера Анны Карловны развивалась стремительно. С 2007 по 2009 годы трудилась секретарем-машинистом, оператором ЭВМ в Городской детской клинической больнице № 5. Потом был еще год работы продюсером-копирайтером, а в 2010 году будущий министр устроилась в правительство региона — ведущим специалистом справочно-информационного отдела управления документационного обеспечения. Через два года ее повысили до главного специалиста управления. С 2013 по 2016 годы Анна Гарнец занимала должность консультанта управления документационного обеспечения, с 2017 по 2019 годы — пост замначальника управления проектной деятельности правительства. В 2019 году она стала главой управления, а в октябре 2021 года была выдвинута в качестве кандидата на освободившееся кресло министра, и в итоге его заняла.

Сенсационное назначение сделало красноярского министра

sobranie

В числе основных претензий к новоявленному министру – якобы слишком юный возраст для столь значимой должности. «34-летняя г-жа Гарнец при мизерном управленческом (и житейском!) опыте возглавляет структуру, ставшую главным распорядителем огромной суммы – 247,6 млн рублей», — ужасался тг-канал «Красноярскгейт».

Не оставили и без внимания образование Анны Гарнец. Чиновница имеет два высших образования по специальностям «Филология» и «Юриспруденция» Сибирского федерального университета, но среди них, как отметил депутат Заксобрания Александр Глисков на сессии парламента, нет профильного экономического.

Сенсационное назначение сделало красноярского министра

dela.ru

К слову, вопрос назначения Гарнец на должность министра обсуждался на сессии более 40 минут. Выступая перед депутатским корпусом, Анна Гарнец обозначила основные направления деятельности министерства: реализация крупных инфраструктурных и инвестпроектов, использование и расширение применения механизмов инвестиционного роста, реализация единого плана достижения национальных целей России, координация государственных и отраслевых программ и т.д. Это выступление, как и ответы пока еще не назначенного министра на вопросы о конкретных суммах, устроили не всех краевых депутатов – Владислав Зырянов и Людмила Магомедова назвали их обобщенными и расплывчатыми. А депутата Ирину Иванову интересовал вопрос, как сама Анна Карловна может объяснить свой столь резкий карьерный рост. Большая часть депутатов все же поддержала молодую чиновницу. В частности, председатель комитета по экономике и налоговой политике Егор Васильев отметил, что Анна Гарнец занимала не публичную должность, поэтому о ней никто не знал.

Сенсационное назначение сделало красноярского министра

dela.ru

В целом, это назначение стало сенсацией. В кулуарах шептались: молодая женщина, не работающая в публичном пространстве, с не самым подходящим образованием — филолог, юрист, управленец, но не экономист. Каких результатов удастся достичь новой главе ведомства, покажет время. ИА SM-News будет наблюдать за развитием событий, а пока мы признали Анну Гарнец «Человеком региона-2021» в Красноярском крае.

Напомним, начатый по итогам 2018 года специальный проект ИА SM-News «Человек региона» стал традиционным. Наши коллеги из региональных редакций помогают создавать цикл статей о людях из разных уголков России, чья деятельность и успехи в течение года могут служить образцом и примером для подражания.

Мы намеренно ограничили возможность участия в спецпроекте чиновникам и руководителям различного уровня, чтобы показать неизвестных героев и их победы, вызывающие уважение.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News