РоссияВт, 25 января 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#В мире Читать 3 мин.

Сенатор Пушков заявил о явном политическом подтексте в блокировке RT DE на YouTube

Сенатор Пушков заявил о явном политическом подтексте в блокировке RT DE на YouTube Показать полностью фото »
#В мире

ru.sputnik.md

17 декабря - ИА SM-News. Компания Google должна понимать, что рискует получить "ответку" на территории России, заявил член Совфеда
Здесь присутствуют
Алексей ПушковПредседатель комиссии Совета Федерации по информационной политике, телеведущий

Алексей Пушков

В американской сети гуляет любопытное высказывание: «Кто такой сторонник теории заговора? Это тот, кто ставит под вопрос утверждения заведомых лжецов».

Двукратная блокировка вещания российского канала американской компаний выглядит политической акцией и не должна остаться без ответа.

Такую уверенность высказал Алексей Пушков, член Совета Федерации, телеведущий. Политик прокомментировал тот факт, что видеохостинг удалил новый канал RT DE — RT auf Sendung, созданный для передачи эфира запущенного в четверг немецкого вещания RT. В пресс-службе Google объяснили, что решение принято в связи с якобы ранее допущенными владельцем канала нарушениями правил сообщества и действиями в обход правил.

«С этим вообще должны разбираться немцы, потому что у компании RT есть полное право вещать на территории Германии. И то, что YouTube сам блокирует этот информационный ресурс, на самом деле является нарушением германского законодательства. RT — не какие-то самозванцы, они получили легальную возможность вещать. Насколько я знаю, Роскомнадзор сделает такое представление YouTube. Хотя это происходит на территории Германии, блокировка касается российского информационного ресурса», — отметил российский сенатор.

По словам политика, нарушение YouTube не означает, что российская сторона не должна соответствующим образом реагировать.

Сенатор Пушков заявил о явном политическом подтексте в блокировке RT DE на YouTube

news.myseldon.com

«Наши отношения с YouTube и Google, как его владельцем, предполагают, скажем так, некое разумное взаимодействие. Я не буду говорить о партнерстве пока. Но разумное взаимодействие, так как после 1 января 2022 года компания Google должна открыть свое представительство или юридическое лицо в России. У них большая активность в России. Видеохостинг пользуется большой популярностью. Google здесь зарабатывает большие деньги, во всяком случае по европейским стандартам. Доходы Google на территории России исчисляются миллиардом с лишним долларов. Мы не собираемся объявлять им никакой войны, но будем требовать соблюдения нашего законодательства. Надеюсь, что будет найдено определенное решение. Но сам по себе факт вторичной блокировки мне очень не нравится. В этом есть явный совершенно политический подтекст. И компания должна понимать, что мы тоже можем на территории нашей страны, скажем так, с большей решительностью подходить к тем требованиям, которые мы им предъявляем», — констатировал Алексей Пушков.

Ранее ИА SM-News сообщило, что Пушков упрекнул генсека НАТО Столтенберга в лицемерии из-за заявления о сферах влияния России.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News