Фото: ИА SM-News

В XVIII–XIX веках русские крестьянки имели свои стандарты красоты и оказывается, они сильно отличались от современных. Идеальный мужчина в те времена — это не модный денди, а сильный, трудолюбивый и выносливый парень со следами тяжёлой работы на внешнем облике. Широкие плечи, мускулы, румяные щёки и громкий голос — вот что делало мужчину настоящим Аполлоном в глазах русских красавиц.

Что ценилось больше всего в древнерусском парне

  1. Сила и здоровье: Крепкое телосложение, широкие плечи и мускулы, покрытые жировым слоем (для защиты от травм). Бодибилдеры того времени показались бы «нежитью» — в приоритете была естественная красота.
  2. Рост и осанка: Высокий рост (по тем временам — выше 165 см) и прямая спина были ключом к сердцу.
  3. Зубы: Крепкие, белые и без кариеса — признак здоровья и хорошего питания.
  4. Лицо: Широкий лоб (символ ума), рельефные скулы, твёрдый подбородок и загорелая кожа.
  5. Голос и манеры: Громкий, зычный голос и вежливость — обязательные качества.

Бонусы для привлекательности

  • Материальная обеспеченность: Своя земля, конь и добротная изба повышали шансы на сватовство к желанной невесте.
  • Региональные предпочтения: На севере ценились голубые глаза и русые волосы, на юге — карие глаза и чёрные брови.

Почему так? В мире, где мужчин женили в 15 лет, а в армию брали пожизненно, такие качества гарантировали выживание и благополучие семьи. Красавцы разбирались быстро, но и «жилистые» мужички имели шанс, если были трудолюбивыми и обеспеченными. Стандарты красоты меняются, но одно остается неизменным: для наших предков красота была синонимом выживания и успеха.

Ранее ИА SM-News сообщалось, на какие «кнопки» стоит нажимать для соблазнения различных представителей знаков Зодиака — Эротический гороскоп.