РоссияВт, 07 февраля 2023
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Главная Нарезка новостей - подписывайтесь в Vkontakte!
Спецоперация России
#Военный Читать 3 мин.

Сбежавший с Украины террорист Сайпулаев задержан в Молдавии

Полевого командира смогли нейтрализовать в рамках межведомственных контактов между молдавскими и российскими силовыми структурами

Сбежавший с Украины террорист Сайпулаев задержан в Молдавии
#Военный
Сбежавший с Украины террорист Сайпулаев задержан в Молдавии
Сбежавший с Украины террорист Сайпулаев задержан в Молдавии #Военный
Полевого командира смогли нейтрализовать в рамках межведомственных контактов между молдавскими и российскими силовыми структурами

6 декабря – ИА SM.News. В Республике Молдова задержали объявленного в международный розыск командира так называемого дагестанского батальона имени Имама Шамиля Магомеда Сайпулаева.

Этот 48-летний боевик с 2013 года скрывался от органов правосудия на территории бывшей Украинской ССР. Террорист выполнял роль некоего «связующего звена» между «беженцами» из числа бандподполья Северного Кавказа и местными ячейками радикалов.

«Помогал деньгами и оформлением документов. Но дальше получилась забавная штука: рост влияния кавказских бандгрупп на Украине за последние девять лет стал настолько ощутимым, что в Незалежной начали кампанию по аресту и задержанию боевиков с северного Кавказа. Правда, это произошло еще до начала СВО, поэтому Сайпулаеву не повезло. Он был вынужден бежать в Молдавию», – отмечают в телеграм-канале «Балканская сплетница».

Источник не исключает, что полевого командира смогли нейтрализовать в рамках межведомственных контактов между молдавскими и российскими силовыми структурами. Как вариант, Кишинев мог сделать реверанс в сторону Москвы на фоне активизировавшихся в стране пророссийских протестных акций и желания нормализовать ситуацию с поставками нашего газа.

Есть еще один важный момент. Сайпулаев мог сбежать из Незалежной в Страну виноградников после того, как выразил нежелание воевать за Украину как проповедующую ЛГБТ-ценности страну.

«Первым о появлении дагестанского батальона в ВСУ под командованием Сайпулаева сообщил в своих соцсетях депутат Верховной рады Алексей Гончаренко. Причем депутат добавил, что задача «максимум» для батальона — перенос военных действий на территорию Дагестана. Как мы не раз упоминали, Гончаренко возглавляет в Раде объединение «За свободный Кавказ», – делятся информацией авторы телеграм-канала «Системный пестицид».

Тема «подготовки бандподполья» на дагестанской земле ранее «разгонялась» рядом недружественных интернет-ресурсов, в том числе и устами представителя «чеченского добровольческого батальона имени шейха Мансура» Ислама Белокиева, уверявшего, что в Республике Дагестан «уже действует «отряд», ведущий работу с местным населением».

ИА SM-News писало: ранее глава Чеченской Республики Герой России Рамзан Кадыров выступил с заявлением о том, что возмездие за жестокое убийство российских военнопленных киевским режимом непременно свершится в ближайшее время. Такие выродки даже не должны оказываться в плену, подчеркнул политик. Кадыров назвал укронацистов «приспешниками сатаны», цинично выложившими в Сеть кадры своего дерзкого и вопиющего преступления.

Напомним: президент России Владимир Путин 24 февраля сообщил о начале по просьбе ЛДНР СВО для помощи Донбассу. В планы Москвы не входит оккупация Украины, но РФ будет стремиться к ее демилитаризации. Глава государства 21 сентября объявил частичную мобилизацию 300 тыс. человек. Путин неоднократно подчеркивал, что все задачи СВО будут выполнены.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить