РоссияСб, 13 Апреля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Спецоперация России
#Общество

Санитар в рясе и тренер из Ирака поразили ярославцев в этом году

Они спасали жизни и выбрали Россию

Санитар в рясе и тренер из Ирака поразили ярославцев в этом году

Источник фото: sm.news

#Общество
Санитар в рясе и тренер из Ирака поразили ярославцев в этом году
Санитар в рясе и тренер из Ирака поразили ярославцев в этом году #Общество
Они спасали жизни и выбрали Россию

14 декабря – ИА SM.News. Год близится к завершению. По доброй традиции, информационное агентство SM.News подводит итоги того, как жили российские регионы в течение интересного, но крайне непростого как внутри страны, так и за ее пределами, 2022-го.

Мы назвали новый редакционный спецпроект соответственно — «Вдесятку». Это — ТОП-10 представителей регионов, сумевших в течение 2022 года ярко проявить себя на региональном или даже федеральном уровне.

Санитар в рясе

Клирик Спасо-Преображенского собора иерей Иоанн Перевезенцев оставил службу в храме ради служения стране и людям.

«Они нуждаются в утешении», — заявил батюшка и рискнул поехать туда, где стреляют. Священник уехал помогать раненым в Донецк. В прошлом он врач, сейчас не побрезговал ролью санитара. Батюшку не страшат нужда и опасность, ведь он приехал помогать людям. Так он понимает и служение Господу.

«К взрывам люди быстро привыкают, — говорит отец Иоанн. Теперь он как никто разбирается в видах ранений.- Есть люди, которые не при каких обстоятельствах не бросят дома, они остаются жить у линии фронта».

А еще батюшка говорит: жить хотят все. Он помогает раненым, много разговаривает с ними, вселяет надежду. Спас девушку от преступника

Отдельно хочется отметить нового ярославского начальника УМВД Алексея Школкина. Ранее за ним закрепилась слава оперативника, который всю жизнь работал «в поле», даже занимая кресла различных начальников. Будучи на руководящих должностях в столице, он дважды лично задерживал опасных преступников. Один из них стрелял по полицейским, второй — взял в заложники девушку. На память об этих событиях у Школкина сохранился шрам на руке.

В первые три месяца работы он присматривался к ярославским сотрудникам и никого не наказал. Однако для тех, кто не исправил ошибки и в последующие месяцы, пришел черед расплат за ошибки.

— Уже есть довольно много дисциплинарных взысканий. Я считаю, что они абсолютно справедливые, и это признают сами руководители, допустившие нарушения, — объяснил свою тактику Школкин.

Муж-опора

Александр Денисов стал руками и ногами своей любимой супруги Ирины. Пара познакомилась по переписке. Долгое время Саша не знал, что девушка буквально живет в инвалидной коляске. А когда узнал, не испугался, а предложил выйти замуж. В браке у семьи появились сын и дочка.

Недавно Ира перенесла операцию, и муж делает для нее буквально все.

— Муж стал моими ногами, — говорит Ирина про Сашу. А другие ярославны восхищаются таким любящим и заболтливым мужчиной.

Стоит отметить, что Саша помогает Ире и развеяться. Так, он плавает вместе с больной супругой на катамаранах.

Грант за спасение жизней

Студент-медик Мирсейид Джахангиров взял грант в четверть миллиона на проект, посвященный спасению людей. Он создал азбуку безопасности, которая помогает принять верное решение тем, кто оказался в критической ситуации.

— Знаете, многие, даже педагоги, сохраняют равнодушие, ведь пройти мимо проще, — признает Мирсейид. — Как рассуждают: попытаешься спасти человека. А вдруг не получится — еще и виноватым останешься.

Мирсейид рассказывает ярославцам, как сделать так, чтобы избавиться от этого страха. На полученные деньги он будет организовывать квесты и выпускать увлекательные брошюры.

Пикта

Уже одна фамилия говорит о многом. Девушка довольно известная. Многодетная мать и журналист Светлана Пикта была вынуждена бежать из Украины вместе с семьей из-за того, что разделяла пророссийские взгляды. Сейчас Света живет в Ярославской области, иногда читает лекции студентам.

— Есть люди, которые предпочитали не видеть и не слышать, того, что происходит. Теперь они пожинают плоды своей черствости, — говорит мама пятерых детей.

Ярославль она называет вторым домом.

Спас от смерти школьниц

Бизнесмен Вячеслав Бакурин вытащил двух девочек, которые провалились под лед. Происходило все на Норской набережной. Мужчина увидел две головы, торчавшие над поверхностью. Долго думать не пришлось, дети были уже без сил.

— Отломил длинную ветку и пополз по льду, — рассказал мужчина.

Действовать надо было стратегически верно, без паники. Дети выполняли указания. Благодаря уму и сноровке спасти получилось обеих. Вячеслав вынес их на руках до ближайшего теплого помещения.

Тренер переехал в Ярославль

32-летний тренер премьер-лиги Ирака по футболу Саджад Али переехал в Ярославль. Он любит родной Багдад, но признает, что Ярославль нравится ему еще больше. В Заволжском районе он купил квартиру, за год выучил русский язык. Ярославцы называют его Сэд.

— В России хорошая тренерская школа, — говорит Сэд. — Еще я заметил, что русские очень выносливые. Это хорошее качество в спорте.

Тем не менее, работу с иностранными футболистами новоиспеченный ярославец не прекратил, он часто ездит в командировки.

Перестроил бизнес

30-летний Евгений считает, что и ковидные ограничения — не время сидеть без денег. Он бросил основную работу, изучил новое ремесло и стал мастером по маникюру.

Экономист по образованию решил, что эти специалисты без работы уж точно не останутся. Евгения клиентки называют экзотикой.

— Я против гендерных стереотипов, но понимаю, что они существуют, — улыбается Женя. — Но все получается, только если идешь нестандартным для общества путем. Нельзя поступать, «как все».

Главврач в зоне СВО

Главврач Переславской ЦРБ Кирилл Харчиков специально взял отпуск, чтобы лечить больных в зоне СВО. Все происходящее Кирилл Сергеевич принимает близко к сердцу. О буднях «там» говорить особо не любит. Было нелегко. Да и засекречено.

— До последнего не знали, куда едем, — признается медик. — Уже на границе ехали с серьезными лицами и в бронежилетах…

Сейчас Харчиков вновь вернулся в Переславль. Он призывает жителей носить маски, особенно сейчас, когда грипп бьет все рекорды.

Грек прорвался в Ярославль

Этот ученый не живет в Ярославле, но назвать его ярославцем вполне можно. Ведь он так любит ярославских студентов! И рванул в Россию в самом начале СВО, когда добраться было не так уж легко. Анастасиос Бунтис — греческий профессор по математике.

Он приехал в местный университет для работы со студентами.

— В Америке тоже крутые студенты, но в лучших университетах они в основном не местные. Большинство вообще китайцы. Европейцев и американцев больше волнует повседневная жизнь. Русские ценят, уважают и любят свою историю.

Анастасиос очень любит гулять по Карабихе и планирует приехать в Ярославль еще не раз.

ИА SM-News писало: в этот раз мы решили видоизменить практику нашего специального проекта «Человек региона». Событий за год настолько много, что редакция решила «расширить границы». Мы не станем ограничиваться одной, наиболее выдающейся персоной региона. Теперь их будет — десять.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.