РоссияВс, 28 ноября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Военный Читать 3 мин.

Российский Су-75 Checkmate могут включить в госпрограмму вооружения

Российский Су-75 Checkmate могут включить в госпрограмму вооружения
Показать полностью фото »
#Военный

promrating.ru

22 сентября - ИА SM-News. Заместитель председателя Правительства Российской Федерации Юрий Борисов заявил журналистам на экономическом форуме в Сибири, что Минобороны России может использовать истребитель Checkmate в рамках будущей государственной программы вооружений

Журналист американского аналитического издания The National Interest Марк Эпископос назвал заявление Борисова неожиданным, потому что изначально Су-75 продвигался компанией «Ростех» как самолёт, предназначенный исключительно для экспорта. Борисов оправдал предполагаемую закупку как своего рода бизнес-инвестицию.

«Это важный фактор экспортного потенциала. Иностранные заказчики всегда интересуются, используют ли национальные вооружённые силы страны те военные технологии, которые предлагаются на экспорт», − сообщил российский государственный деятель.

Борисов отметил, что российское военное руководство «исторически осторожно» относится к одномоторным истребителям, считая их двухмоторные аналоги более надёжными, однако первые широко используются иностранными ВВС от Китая до США.

Checkmate был представлен как одномоторный одноместный лёгкий многоцелевой стелс-истребитель пятого поколения, способный развивать скорость до 900 км/ч. Он может похвастаться разнообразным набором ракет класса «воздух-воздух» и «воздух-земля», а также наличием управляемых и неуправляемых бомб, которые могут размещаться в комбинации внутренних и внешних отсеков.

Российский Су-75 Checkmate могут включить в госпрограмму вооружения

promocoupon.ru.com

Эпископос сообщает, что эти характеристики и особенности являются стандартными для истребителя пятого поколения, однако Checkmate выделяется среди своих конкурентов низкой стоимостью − 25-35 млн долларов. Это говорит о том, что российская разработка имеет очень выгодную цену по сравнению с такими конкурирующими предложениями, как Dassault Rafale.

Борисов отметил, что иностранные ВВС не хотят брать на вооружение истребитель, на котором не летают российские военные. Один из самых успешных российских экспортных истребителей последних десятилетий, Су-30, был задуман как модернизированная модель Су-27, что давало потенциальным покупателям определённую уверенность в том, на какой уровень характеристик и надёжности они могут рассчитывать. Checkmate основан на принципиально новой конструкции самолёта со всеми вытекающими из этого рисками первого внедрения.

Несмотря на низкую стоимость самолёта, покупатели могут с осторожностью отнестись к приобретению истребителя из-за того, что страна-производитель не использует его лично. Однако Россия готова доказать его способности, поставив Checkmate на службу собственных ВКС.

Ранее ИА SM-News сообщило, что в журнале The National Interest рассказали про главное преимущество российского истребителя Су-75 Checkmate.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News