РоссияСб, 20 июля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Аналитика Читать 3 мин.

Пока коллективный Запад выскребает из своих арсеналов последние оставшиеся там снаряды и технику, Россия продолжает наращивать экспортный потенциал ВПК

Российские истребители на службе Ирана вызвали панику в США

редакции
#Аналитика

Фото: редакции

Пока коллективный Запад выскребает из своих арсеналов последние оставшиеся там снаряды и технику, Россия продолжает наращивать экспортный потенциал ВПК
редакции #Аналитика

Фото: редакции

Российские истребители на службе Ирана вызвали панику в США

1 декабря – ИА SM.News. Политики ЕС и США делают вид, что готовы бесконечно накачивать Украину оружием. При этом западная пресса бьет тревогу: Москва смогла не только перевести экономику на военные рельсы быстро и без потерь, но и оказалась в состоянии поставлять современное орудие другим странам. Так, американский Military Watch Magazine пишет, что Россия согласовала поставки вооружений Ирану. По словам иранского замминистра обороны Мехди Фарахи, которого цитирует издание, речь идет о ударных вертолетах Ми-28, истребителях Су-35 и учебно-тренировочных самолетах Як-130.

По данным MWM, речь идет о 60 самолетах Су-35. Это вызывает озабоченность Штатов по двум причинам. Во-первых, такая крупная партия позволит существенно усилить военный потенциал Ирана. Особенно это актуально на фоне ближневосточного конфликта, где республика заняла радикальную позицию по противодействию израильской агрессии против Сектора Газа. Но главное — партия из нескольких десятков истребителей свидетельствует о том, что Иран заинтересован в долгосрочном сотрудничестве с Россией.

Чтобы хоть как-то снизить напряженность Military Watch Magazine пишет, что Су-35 — далеко не самый совершенный истребитель, стоящий на вооружении российских ВКС. Это так. Но есть нюанс. Су-57 более совершенный и тоже выпускается серийно. Однако, это самолет другого уровня и по совершенно иной цене. Лучшие китайские аналоги (J11D и J16) уступают как минимум по технологиям двигателя и фюзеляжа. Американский же F-15EX, хоть и отличается сходными характеристиками, стоит несравнимо дороже. Кроме того, повышенная боевая нагрузка означает кратное уменьшение радиуса боевого действия американского истребителя.

Ценным приобретением для Тегерана являются и вертолеты Ми-28. Они отлично знакомы иранцам по сотрудничеству с Ираком и хорошо проявили себя в Сирии и на Украине. Особенно на фоне того, что сейчас на вооружении ВВС страны стоят старые американские AH-1 времен вьетнамской войны.

Пока коллективный Запад выскребает из своих арсеналов последние оставшиеся там снаряды и технику, Россия продолжает наращивать экспортный потенциал ВПК

Фото редакции

На этом фоне становятся лучше понятны мотивы Киева, когда он начал говорить о возможном перемирии с Россией. Эта тема стала мейнстримом на Западе, пишет немецкий Die Welt. По мнению авторов издания, ее обсуждают не только в прессе, но и в чиновничьих кабинетах. Таким образом, говорится в статье издания, западные политики «прощупывают почву» для возможных переговоров с Москвой.

В победу Украины, кажется, не верит уже никто, даже Зеленский. В сентябре он признал, что продолжать боевые действия без западного оружия невозможно. Попытка возродить собственный ВПК провалилась. И уже в ноябре стало известно, что дальше снабжать Киев оружием никто не планирует. Конгресс США так и не согласовал выделение очередного пакета помощи Украине, а Германия признала, что не в состоянии выполнить свои обязательства по поставкам.

При этом российский военно-промышленный комплекс продолжает наращивать масштабы. Это признают даже оппоненты. Так, министр по стратегическим отраслям промышленности Украины Александр Камышин утверждал в интервью Politico, что «если собрать производственные оружейные мощности со всего мира, то их не хватит на эти масштабы».

Даже в своей откровенно русофобской статье The New York Times не смог не отметить тот факт, что сейчас Россия выпускает снарядов как минимум не меньше, чем СССР в лучшие годы. Цифра уже превысила два миллиона выстрелов в год и продолжает расти. При том, что вся Европа выпускает менее полумиллиона снарядов. А сейчас еще большая часть их отправляется в Израиль. Российские заводы при этом консолидировались и сейчас работают по системе «пушка-выстрел». На вооружение становятся самые современные системы. Такие как «Мальва» и «Коалиция-СВ». А еще и поставки партнерам не только сохранились на прошлом уровне, но и продолжают расти. Так что «мрии» Зеленского о возможности продолжения боевых действий не более, чем агония обреченного.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить