Главной внутренней проблемой Соединенных Штатов Америки является бедность населения в сочетании с несправедливым распределением дивидендов экономического роста.

Такой вывод 9 августа сделал профессор МГИМО, полковник Службы внешней разведки в отставке Андрей Безруков.

Ученый заявил, что в самой богатой стране мира малообеспеченные американцы живут в катастрофических условиях.

Свой мощный потенциал США набрали за долгое время за счет множества факторов.

«За историю они накопили гигантское количество капитала. Им повезло, они не воевали на своей территории, не разрушали ту инфраструктуру, которую строили. Не было колоссальных потерь населения. И климат там лучше по сравнению с нашим: два океана, большие реки на территории, очень удобно. Есть много территорий для освоения. Тем не менее вопрос в том, что страна очень богатая, но там и бедность очень серьезная», – отметил Безруков.

По мнению эксперта, 10% богатых американцев владеют примерно 70-80% богатствами страны.

«Есть очень много богатых, очень богатых и супер богатых людей. И есть очень много людей, которые совсем не богаты. Они живут, я бы сказал, даже ниже уровня россиян. Живут в невероятных условиях бедности. И это происходит в самой богатой стране, которая может печатать сколько угодно денег. Это является проблемой экономической системы США. Главная проблема Соединенных Штатов, несмотря на все расовые и миграционные проблемы, это распределение денег. Почему от экономического роста все достается только богатым? Почему зарплаты большого слоя работающих в промышленности не изменились в относительном плане примерно за последние 60 лет?», – подчеркнул ученый.

РИА SM-News писало: политолог Суслов считает, что США выгодно замалчивать правду о коронавирусе ради сохранения возможности давления на Китай.