РоссияПн, 04 июля 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Главная Нарезка новостей - подписывайтесь в Vkontakte!
#Аналитика Читать 3 мин.

Разработки биооружия на Украине раскрыты: США избавляется от «грязной работы»

Разработки биооружия на Украине раскрыты: США избавляется от «грязной работы» Показать полностью фото »
#Аналитика

https://pbs.twimg.com/media/E91ViUHVEAIUHaP.jpg

Около 40 миллионов долларов США потребовалось для того, чтобы открыть 14 биологических лабораторий на территории Украины. По одной появилось в 2009 и 2010 годах, еще две открылись в 2011 году и сразу 9 лабораторий появилось в 2012 и 2013 годах – прямо перед Майданом

Многие из этих объектов получили статус уровня биобезопасности 2, что позволило ученым экспериментировать с вирусами и бактериями. Финансировало открытие объектов министерство обороны США. Позиционировалось это как «сотрудничество для противодействия угрозе вспышек (преднамеренных, случайных или естественных) наиболее опасных инфекционных заболеваний в мире».

Почему в качестве финансового донора выступила военная структура? Ведь в США есть Министерство здравоохранения и социальных служб, которое состоит, в том числе из национальных институтов здравоохранения, центров по контролю и профилактике заболеваний, агентства по токсичным веществам и реестру заболеваний и, в конце концов, офицерского корпуса службы общественного здравоохранения США. Именно эти подразделения, как указано в открытых источниках ведомства, занимаются «предотвращением заболеваний, включая службы иммунизации» и имеют возможность взаимодействовать в этом отношении с другими государствами.

Ответ на вопрос нашли Вооруженные силы Российской Федерации в рамках спецоперации на Украине. Оказалось, что в финансируемых США биолабораториях в незалежной велась разработка компонентов биологического оружия. Это подтверждают обнаруженные российскими военнослужащими документы и вещественные доказательства. Все, что по Приказу «об экстренной ликвидации» от 24 февраля 2022 года Министерство охраны здоровья Украины не успело зачистить, уже изъято российскими специалистами войск радиационной, химической и биологической защиты.

В Министерстве обороны России на брифинге 6 марта заявили, что Киев таким образом мог экстренно «заметать следы военно-биологической программы, связанной с возбудителями чумы, сибирской язвы, туляремии, холеры и других смертельных болезней».

Соглашение «о смерти»

Взаимодействовать в сфере биоразработок Украина и США начали еще в 90-х годах. Именно тогда в сотрудничестве с Вашингтоном была создана межправительственная организация «Украинский научно-технологический центр». Сторонами было подписано соглашение, по которому опасные патогены должны были храниться на украинской территории как раз в тех лабораториях, которые позднее профинансировали Штаты.

И, быть может, именно это объясняет ряд странных эпидемий на территории Украины? В 2012 году незалежная пережила эпидемии птичьего гриппа и африканской чумы свиней. В 2016 году более сотни жизней унес грипп. Тогда же под Харьковом несколько десятков солдат скончались от тяжелой формы свиного гриппа.

В 2017 году в Киеве и Херсоне произошла вспышка ботулизма. В 2019 году в донецком поселке Авдеевка военных поразила инфекция, по симптомам похожая на чуму. России тогда пришлось устанавливать санитарный кордон на границе с ДНР.

Избавились от «грязной работы»

Сегодня все документы по программе «биосотрудничества» с официального сайта Посольства США на Украине оказались удалены. Есть ли в этом смысл, непонятно, ведь уже доподлинно известно, что лаборатории генерировали патогены пандемического потенциала, которые эксплуатируют иммунную систему человека. Они-то и являются основой для медицинского мошенничества, халатности и, как следствие, смерти от вакцин и геноцида.

Иными словами, на территории Украины запущено финансируемое Пентагоном производство смертельных вирусов, что категорически запрещено в соответствии с Конвенцией ООН. Эксперты-политологи считают, что США не запустило такое производство на своей территории, чтобы избавиться от «грязной работы» у себя под носом, а уж если и фигурировать в деле, то только косвенно.

Особая для Пентагона ценность заложена в сети биолабораторий в Харьковской области, где американцы исследовали штаммы сибирской язвы, чумы, птичьего гриппа, ящура и др. с целью их совершенствования и усиления патогенности. Возможно, именно по этой причине сегодня находящиеся здесь национальные батальоны с особенной силой сопротивляются российским военным, участвующим в спецоперации по защите мирных граждан.

«Смертельный» позор

Украина – не единственная страна, где Штаты разместили биолаборатории. По данным из открытых источников, за 20 лет в различных странах число таких объектов достигло 400. Все они заняты разработкой компонентов нового биологического оружия. Общая сумма вложений, по предварительным подсчетам, превзошла 100 миллиардов долларов. При этом прорывных научных работ, доступных широкой публике, ни одна лаборатория не предоставила. И это логично, ведь афишировать таким нельзя

Директор Института современного государственного развития, политолог Дмитрий Солонников в интервью РЕН ТВ объясняет, что биолаборатории обычно ставят в несамостоятельных странах, которые подконтрольны Западу:

«Это страны, которые не определяют свою внешнюю политику и сильно зависят от США. Это позор для страны, если США заставляли Украину заниматься такими опасными опытами на ее территории. Такое оружие может быть применено США против кого угодно», — подчеркнул Солонников.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить