Фото: ИА SM-News

Поколение Z на рабочем месте — это не про обидчивость или слабую выносливость, а про новый запрос к системе управления. Об этом в эксклюзивном интервью Pravda.Ru, рассказала Виктория Никольская, владелец агентства Fresh Executive Search.

Молодые специалисты демонстрируют готовность к интенсивному труду и ответственности, но только при одном условии — они должны видеть смысл в том, что делают. Ими движут не приказы, а идея. Ценность личного времени и четкие границы между работой и жизнью — их новая норма, которая заставляет компании пересматривать устоявшиеся подходы.

«Их нельзя заставить по принципу “я — начальник”. Нужно вдохновить, “продать” им высокую цель. Тогда вы получите полную самоотдачу», — поясняет эксперт Никольская.

Ключевое правило взаимодействия с сотрудниками поколения Z — партнерский тон. Если задача кажется бессмысленной, такой сотрудник просто проигнорирует ее, не видя причин тратить свой временной ресурс. А в случае ошибок, критику стоит заменять на совместный поиск решений, где обратная связь — это доброжелательный диалог без обвинений.

Такой тихий, но уверенный «бунт», заставляет работодателей меняться, чтобы раскрыть потенциал действительно талантливых и работоспособных людей нового поколения.

Ранее ИА SM-News сообщалось: тепло в квартире просто и за копейки — 7 рабочих способов поднять температуру.