РоссияВт, 15 июня 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Еда и напитки Читать 3 мин.

Пять легких способов хранения готовых продуктов

Пять легких способов хранения готовых продуктов #Еда и напитки

dosmia.ru

Все мы сталкивались с ситуацией, когда от еды приходилось избавляться, ведь съесть её мы не успели, а срок годности подошел к концу. Или же вовсе испортилась. Неприятная ситуация, когда на завтрак предполагались бутерброды, а с утра на хлебе появляется плесень. ИА «SM-News» составило список самых полезных советов о том, как продлить жизнь продуктов или даже блюд.

Хлеб

В Германии многие люди предпочитают хранить этот вид мучного изделия в морозилке. Немцы очень любят есть этот продукт в максимально свежем виде. Сложно назвать булку, которая пролежала два-три дня, таковой. Часто жителей ФРГ характеризуют как экономичных.

Они предпочитают класть порционно нарезанный хлеб в морозилку, доставая по кусочку по мере необходимости. Ломтик помещают в тостер или подогревают в микроволновой печи.

Рагу

Итальянцы нашли любопытный способ хранить готовые блюда дольше. Например, рагу. Его, как и хлеб, подвергают заморозке. После приготовления блюдо сортируют по стеклянным банкам и отправляют в морозильную камеру. В размороженном виде такое угощение подают с макаронами.

Яйца

Еще один совет – замораживать яйца. Часто его дают хозяйкам, у которых после приготовления какого-либо десерта остались в избытке желтки или белки. В скорлупе их отправлять в морозильник не следует. Гораздо практичнее разделить содержимое яйца на составляющие – отдельно белки и желтки, расфасовав их по формочкам для льда.

Болгарский перец

Этот продукт также легко поддается заморозке. Особенно это актуально летом, когда свежим и ароматным перцем можно запастись на зиму. Для этого следует каждый овощ помыть, очистить от семян и плодоножки, нарезать удобным для последующего использования способом. Далее расфасовать по пакетам или контейнерам, убрать в морозилку.

Сыр

К сожалению, не все типы этого продукта можно хранить в морозилке в случае таковой необходимости. Некоторые виды этих кисломолочных продуктов теряют свои свойства при длительном воздействии холода. Профессиональные повара не советуют отправлять на заморозку мягкие сорта, например, фету, риккоту, как и те, что были приготовлены в домашних условиях.

Лучше всех сохраняют свои свойства твердые сорта. Правда, в качестве нарезки они будут непригодны – изменится их структура. Но использовать замороженный пармезан в пасту или другие блюда вполне возможно.

Размораживать сыры нужно поэтапно. Для начала переложить его на полку холодильного шкафа, чтобы избежать перепада температур, а после еще немного поддержать при температуре комнаты.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию