Россия должна перестать "вилять кормой", заявил Сергей Михеев
Западные страны усиленно отказываются от всего русского, даже некогда относительно лояльные к нашей стране государства поступенно перемещаются в откровенно недружественный лагерь.
В Европе сносят воинские мемориалы военных времен, потворствуют русофобии, вводят очередные санкционные меры. Россия должна более четко определиться, как вести себя в отношении таких шагов, считает публицист и политолог Сергей Михеев.
«Я думаю, что уже пора забыть про «заклинания» по поводу того, что они такие нехорошие, что они забыли, они не хотят. Все, забыли и не хотят. Мы не можем ничего с этим сделать. Когда мы просто «расчесываем нервы», что ничего не можем сделать, я в этом просто не вижу смысла. Объясню, почему. Внутри нашей страны мы можем что-то сделать. Есть поле боя на тех фронтах, где мы воюем. Там мы можем что-то сделать и надо делать. А, условно говоря, «лечить» те страны, которые фактически предали нас, если есть возможность, давайте лечить. А если такой возможности нет, давайте их просто признаем врагами», — отметил Михеев.
Аналитик призвал конкретизировать характер взаимоотношений с недружественными странами.
«Они — враги. С врагами поступают, как с врагами. Одна из наших проблем — мы «меньжуемся». Ни два, ни полтора. Запад ведет с нами необъявленную войну, мы это слышим же?! Гибридную войну, но ведет. Слышим это с высоких трибун?! У меня вопрос: а зачем мы торгуем со странами, которые ведут против нас необъявленную войну? Нет ответа? Тогда начинается «виляние кормой». Вы понимаете, с одной стороны с другой стороны… Друзья мои, вы определитесь: или это — враги, и с ними поступают, как с врагами. Или — вы по что-то играете. Но тогда не надо говорить о врагах и необъявленной войне. Кому война, а кому и способ заработка», — подчеркнул публицист.
ИА SM.News писало: ранее Сергей Михеев озвучил точку зрения о том, что атаки дистанционных мошенников напрямую связаны со случаями утери данных россиян и представляют угрозу национальной безопасности страны. Риски растут на фоне «тотальной цифровизации»