РоссияПт, 20 мая 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!
Главная Нарезка новостей - подписывайтесь в Vkontakte!
#Общество Читать 3 мин.

Псковский губернатор разрывается между скромными доходами и дорогими автомобилями

Псковский губернатор разрывается между скромными доходами и дорогими автомобилями Показать полностью фото »
#Общество

politobzor.net

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников отчитался о доходах за 2021 год - они составили 2,7 млн рублей. Как и ожидалось, Ведерников оказался одним из самых скромных глав регионов - после ухода из полпредства в СКФО он сильно потерял в деньгах: в 2018–2020 годы он зарабатывал в среднем 2–3 млн рублей. Даже его заместители Вера Емельянова, Татьяна Баринова и Василий Осипов за год заработали - чуть более 5 млн рублей каждый.

А супруга Юлия Ведерникова и вовсе практически не видит денег — в прошлом году ее доходы составили 30 тыс. рублей против 40 тыс. рублей годом ранее. Однако и это баснословные суммы для жены псковского губернатора — в 2018-2019 годах ее доход составлял всего 4 копейки (!) в год.

Правда, внезапно “на баланс” Юлии Ведерниковой в этом году внезапно попал внедорожник Lexus LX570, цена на которого сейчас в автосалонах превышает 10 млн рублей. Также в ее собственности указаны два машиноместа. Автомобиль стоимость которого превышает доходы супруга раза в 4 (а доходы самой Юлии более чем в 300 раз) ранее в декларациях не упоминался.

При всей своей скромности губернатор Псковской области всегда был неравнодушен в хорошим машинам. Приняв Псковщину, какое-то время Ведерников в качестве служебной машины использовал доставшийся “в наследство” от предыдущего губернатора Андрея Турчака микроавтобус Mercedes Sprinter в люксовой комплектации за 5,8 млн рублей.

Однако в скором времени пересел на на представительский седан BMW 750, ценник на который в 2018 году составлял от 7 до 10 млн рублей.

Немало денег тратилось и на прокат машин. Только в 2019 году 1 млн 170 тыс. рублей из бюджета Псковской области пошло на аренду внедорожника с водителем в Москве.

Любовь к хорошим автомобилям могла дорого стоить Ведерникову еще в начале его политической карьеры. В 2005 году, как сообщало РИА «Новости», против на тот момент “выборгского муниципального депутата Михаила Ведерникова и его брат Николая было возбуждено уголовное дело о похищении их знакомого Дениса Заиграева. Помимо прочего, братья вывезли Заиграева в лес на принадлежащей Михаилу BMW и требовали передать им 600 долларов, а также три принадлежавших похищенному микроавтобуса (!!!). Братья были задержаны в момент передачи требуемых ими денежных средств.” Однако ход делу дан не был, и уже вскоре политическая карьера Михаила Ведерникова пошла в гору и со временем привела его в губернаторское кресло. Но любовь к хорошим машинам осталась прежней, а сейчас ее разделила и супруга псковского губернатора.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News