РоссияПт, 26 сентября 2025
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Экономика Читать 3 мин.

НСПЗ получил прокурорское представление за нарушение природоохранного законодательства: виновники - фигуранты административных дел

Прокурорская проверка нашла нарушения в деятельности НСПЗ ООО «Компаунд»

ИА SM-News
#Экономика

Фото: ИА SM-News

НСПЗ получил прокурорское представление за нарушение природоохранного законодательства: виновники - фигуранты административных дел
ИА SM-News #Экономика

Фото: ИА SM-News

Прокурорская проверка нашла нарушения в деятельности НСПЗ ООО «Компаунд»

22 сентября – ИА SM.News. В тульском регионе сотрудники природоохранной прокуратуры провели проверку и нашли недостатки в работе одного из промпредприятий в Новомосковске после того, как представители общественности жаловались на неприятную вонь.

Инициатором обращения в надзорный орган стала ТРОО «Экологическая защита».

«Установлено, что вопреки требованиям закона ООО «Компаунд» не организовало надлежащий учет отходов, не разработало и, соответственно, не согласовало с министерством сельского хозяйства, природных ресурсов и экологии Тульской области мероприятия по уменьшению выбросов в периоды неблагоприятной погоды. Также не была актуализирована разрешительную документацию в сфере охраны окружающей среды», — отмечает «Тульская пресса».

Руководство завода получило представление надзорного органа. На виновников завели административные дела по двум статьям.

Ранее на НСПЗ отреагировали на экологический скандал, после того, как глава Следкома Александр Бастрыкин на основании жалоб людей на вонь поручил тульским следователям разобраться в ситуации и доложить.

«В компании также заверили, что с уважением относятся к озабоченности со стороны местного населения и представителей экологических сообществ. Однако заверили, что вопросы охраны окружающей среды неизменно находятся в числе приоритетов производственной политики. Более того, после модернизации технологической базы на предприятии осуществляется непрерывный экологический контроль, включающий регулярные измерения и лабораторные исследования в соответствии с требованиями действующих нормативных актов», — транслирует месседж «Компаунда» «Московский комсомолец в Туле».

ИА SM.News писало: глава региональной природоохранной организации «Экологическая защита» Вадим Баранов не считает, что мучающая жителей химическая вонь в воздухе может быть напрямую связана с работой Новомосковского смолоперерабатывающего завода. Однако, эколог считает, что после устранения выявленных прокурорами нарушений на заводе нужно продолжать мониторить ситуацию с запахами.

Напомним: НСПЗ называет себя единственным российским предприятием, специализирующимся на глубокой переработке каменноугольной смолы по технологии периодической дистилляции. Интернет-сайт завода сообщает, что в числе заказчиков есть РУСАЛ, Росатом, Ростех, ЧЭМК и «другие ключевые предприятия» РФ.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить