10 ноября – ИА SM.News. Забудьте о стерильном блеске хрома и холодном минимализме. Ванная 2026 года — это личный спа-уголок, где дизайн заботится о вашем ментальном комфорте. Пространство превращается в оазис тактильных ощущений, где каждый предмет просится, чтобы к нему прикоснулись.
Что пришло на смену клинической чистоте?
-
Цветная сантехника как арт-объект. Вместо белого — успокаивающая пастель: нежно-розовый, бирюзовый, терракота. Сантехника теперь может напоминать скульптуру, а для ее изготовления используют изящную керамику.
-
Тепло натуральных материалов. Прочно вошёл и надолго тренд на природные оттенки, камень, дерево и скругленные формы. Это создает не просто интерьер, а среду для восстановления сил.
-
Умное и «невидимое» зонирование. Вместо громоздких перегородок дизайнеры предлагают делить пространство с помощью света и фактур, создавая плавные переходы между зонами.
Советы от профессионалов для атмосферы спа:
-
Превратите ванну в арт-объект, даже если метраж небольшой.
- Не закатывайте все стены при ремонте в кафель. Оставьте часть помещения под штукатурку и покраску, сейчас модно также использовать в качестве отделки имитацию кирпичной стены, отделку деревом и иными современными материалами. Даже обои в ванной теперь можно клеить, а сверху их стоит покрыть лаком, чтобы не отсырели.
-
Продумайте несколько сценариев освещения: бодрящий утром и расслабляющий вечером. В ванной можно по вечерам держать постоянно включенным абажур с тёплым мягким светом. Это создает по-домашнему уютную обстановку.
-
Выбирайте текстиль не по остаточному принципу. Цвет и фактура полотенец становятся важным элементом стиля.
Грядущий год окончательно стирает грань между санузлом и зоной релакса. Ванная комната становится самым личным пространством в доме, где главное — ваше ощущение уюта и комфорта.
Ранее ИА SM-News сообщалось, как простым способом ухаживать дома за пятками и ногтями — помогут сода и мыло. А результат, как после салонного педикюра — пошаговая инструкция.
