РоссияСр, 22 сентября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Россия Читать 3 мин.

Прилепина взбесила фраза "умника из государственной газеты"

Прилепина взбесила фраза
#Россия

odnastroka.ru

Российский политический и общественный деятель, писатель, филолог, публицист Захар Прилепин резко отреагировал на театральную рецензию в "Российской газете".
Здесь присутствуют
Захар ПрилепинПисатель

Захар Прилепин

Развал СССР - механическое действие, совершённое лично Борисом Ельциным и ещё двумя персонажами, но Ельцин из них самый страшный

Он признался, что с рецензией ознакомился в самолете.

Сопредседатель партии, председатель Палаты депутатов партии, член Президиума Центрального совета партии, член Центрального совета политической партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» с 22 февраля 2021 года имел в виду мнение Валерия Кичина о спектакле «Страсти по Бумбарашу» театра Олега Табакова.

Слова автора — «Время изменилось. Гражданские войны утонули в древней истории и перестали быть разверстой раной, личной болью каждого» — привели в бешенство Захара Прилепина.

«Какая, мать вашу, прелесть. Живет такой человек Валерий Кичин, и не видит Гражданской войны на Донбассе. И вообще эта война — она не «личная боль» и не «разверстая рана». А так, заваруха какая-то. Ну или «гибридная война России против Украины». Спросите у него, пусть он скажет», — написал Прилепин в своем телеграм-канале.

Он заявил «умнику из государственной газеты» гражданские войны на пост-советском пространстве идут без остановок с момента распада СССР.

Прилепин напомнил географию «горячих точек»: Приднестровье, Абхазия, Осетия, Карабах, Узбекистан и даже Чечня, где кланы начали междоусобицу раньше ввода федеральных войск.

«Во всех этих длящихся и вспыхивающих то там, то здесь конфликтах погибли сотни тысяч людей, сотни тысяч стали инвалидками, а миллионы лишились крова», — подчеркнул политик и литератор.

Он предложил разбудить автора, проспавшего «в летаргическом сне последние 30 лет» или «купить ему путевку в Одессу, в дом профсоюзов».

«Может, в том месте, где у каждого нормального русского человека личная боль и разверстая рана — у него зазудит, наконец», — предположил Захар Прилепин.

РИА «SM News» писало, Захар Прилепин три года воевал на Донбассе в рядах ополченцев.

Недавно он заявил, что президенту Украины Владимиру Зеленскому нужно совершить паломничество в Вашингтон или прибегнуть к помощи экстрасенсов и гадалок, чтобы понять, что его ждёт.

По его словам, президент России Владимир Путин принял некие внутренние решения по Украине, которые сложились в пока не обнародованную стратегию.

Напомним, недавно Прилепин предложил отрезать Донбасс «по самые яйца».

Ознакомившись с позицией главы делегации Украины в Трёхсторонней контактной группе Леонида Кравчука, он констатировал, что от Украины нужно отделять не только Донбасс, но и несколько прилегающих регионов вместе с Харьковом, Полтавой, Херсоном, Черниговом.

Писатель Олесь Гончар еще в 1993 году сделал заявление о необходимости отрезать Донбасс, как раковую опухоль, препятствующую развитию Украины.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News