Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Политика

Представитель Сергея Миронова избежал обсерватора в Севастополе

Представитель Сергея Миронова избежал обсерватора в Севастополе
Фото https://spravedlivo.ru/
Представитель руководителя политической партии «Справедливая Россия» Александр Романович прибыл в Севастополь. Несмотря на указ врио губернатора и предложения соратников по партии, он не попал в обсерватор

В Крым прибыл представитель руководителя партии «Справедливая Россия» Александр Романович. 27 апреля политик прилетел в Симферополь из Москвы, а затем добрался до Севастополя. Хотя въезд в город ограничен, а приезжих обязали уходить на карантин в обсерваторы за свой счет, Романовича по каким-то причинам это не коснулось.

Для всех граждан России порядок въезда на полуостров временно такой: по прибытию необходимо заполнить анкету, указать место пребывания, затем встать на учет в Роспотребнадзоре и поликлинике, и на десятый день неукоснительного уединения сдать анализы на коронавирус. По результатам могут принять решение о госпитализации. Это при условии, если гражданина и вовсе впустят на полуостров.

Например, в Крыму оштрафовали женщину, которая отказывалась выполнять постановление Роспотребнадзора. Ее принудительно отвезли в обсерватор прямо с российско-украинской границы. Две недели она будет находиться под присмотром медиков.

Или как в Севастополе: всех приезжих приказали помещать в обсерватор. А закрыть Севастополь на карантин предлагал соратник Романовича — руководитель севастопольского отделения «СР» Евгений Дубовик.

«В целях защиты жителей от массового распространения инфекции прошу вас на заседании оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля распространения новой коронавирусной инфекции внести предложение о временном ограничении въезда в Севастополь и введении жесткого карантина», — писал он в конце марта в обращении к врио губернатора Севастополя Михаила Развозжаева .

Неизвестно, сыграло ли какую-то роль это обращение справедливороссов, но Развозжаев въезд и выезд все-таки ограничил.

«Единственный возможный сейчас источник возникновения коронавирус – это люди, возвращающиеся из столичного, условно говоря, региона», — заявил Развозжаев 12 апреля. — «Я считаю, что наша экономика не такая мощная, чтобы оплачивать нахождение людей, которым, в принципе, в это время нечего находиться, делать в Севастополе, они должны находиться у себя дома. Они будут проживать в нашем обсерваторе и оплачивать минимальный набор, в который его содержание 14-дневное обойдется. Платить Севастополь за них не будет».

Жители полуострова негативно относятся к тому, что на полуостров приезжают гости из других регионов России. Они опасаются распространения коронавируса и возмущены тем, что гости якобы могут свободно гулять по улицам, пока остальные опасаются реальных штрафов и сидят по домам. Глав Крыма и Севастополя неоднократно в соцсетях просили закрыть транспортное сообщение с материком. Однако таких полномочий у региональных властей нет, поэтому всех приезжих обязали самоизолироваться по прибытию.

Случай с Романовичем показывает, что возмущение крымчан справедливо. Когда на одной чаше весов политические амбиции одного человека, а на другой — здоровье граждан, выбор очевиден.

Яндекс.Метрика