РоссияЧт, 29 июля 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Россия Читать 3 мин.

Позолота, антиквариат и лепнина: дворцы российских чиновников под следствием

Позолота, антиквариат и лепнина: дворцы российских чиновников под следствием #Россия

sm.news

Иногда оперативные кадры, сделанные в домах высокопоставленных лиц, удивляют, ведь в объектив попадают интерьеры, которые можно сравнить с Лувром или Эрмитажем. В нашей подборке именно такая недвижимость

Начальник управления ГИБДД Ставропольского края

Во вторник, 20 июля, в Ставропольском крае задержали 35 сотрудников ГИБДД во главе с начальником управления Алексеем Сафоновым. Они подозреваются в получении нетрудовых доходов, злоупотреблении полномочиями. По словам депутата Госдумы Александра Хинштейна, группа людей наживалась на всём, что связано с их деятельностью: «красивые» номера, пропуск большегрузов, торговля песком и многое другое.

Народный избранник выложил и фотографию дома Сафонова. Если снаружи его украшают колонны, то внутри – повсюду позолота, в том числе и на лестнице, мебель и украшения в стиле ампир, мрамор и другие дорогостоящие материалы. В этом здании словосочетание «золотой унитаз» используется в прямом смысле – цвет сантехники напоминает драгоценный металл.

Директор казенного учреждения Новосибирской области «Хозяйственное управление»

Недвижимость Натальи Малиновской в 2018-м году привлекла внимание не только следователей, но и общественности. Её подозревают в махинациях с автозапчастями.

Двухуровневая квартира, как отмечали местные СМИ, записана не на саму чиновницу, а на родственников. В 2017-м она задекларировала зарплату в 116 тысяч рублей в месяц. На оперативных кадрах можно увидеть винтовую лестницу, джакузи, будуар, статуи, лепнина, камин и тоже позолота, правда, в меньшем количестве.

Начальник отдела МВД по Егорьевску

8 июля задержан полковник МВД 48-летний Олег Ермаков. Оперативники осмотрели его дом. Кадры разместили на официальных ресурсах. Им заинтересовались правоохранители после того, как ФСБ обратился риелтор, который подбирал чиновнику министерства внутренних дел Егорьевска квартиру в Москве. Агент по недвижимости перестал выходить с клиентами на связь после того, как получил 20 миллионов рублей в качестве задатка за недвижимость. Ермаков и его сын Александр, который также работает в полиции, начали искать риелтора, писать ему сообщения не самого воодушевляющего содержания. Мужчина обратился в ФСБ. Две недели полковник с сыном находились в оперативной разработке. За это время выяснилось, что полицейские готовят покушение. Ермаковы арестованы на два месяца. По их делу провели обыски. Ни на работе, ни в квартире полицейского не нашли ничего примечательного. Зато удивились увиденному в особняке на окраине Егорьевска, площадь которого 500 квадратных метров.

К слову, как и у чиновников, о которых было рассказано выше, вкус у Ермакова однозначно схож с ними: лепнина на потолке, стенах, использование мрамора в интерьере, позолота, хрустальные люстры, мебель, стилизованная под антиквариат. СМИ сравнивают дом с дворцом цыганского барона. Также в его тайнике нашли пять миллионов долларов и два миллиона рублей наличными. Если перевести в рубли, то около 375,5 миллиона. Официальный его доход – 90 -100 тысяч рублей в месяц. Чтобы заработать столько денег, ему пришлось бы трудиться более 300 лет.

Врио главы правительства Дагестана Абдусамада Гамидова

В 2018-м году в Дагестане были задержаны несколько высокопоставленных чиновников. Среди них и врио главы правительства республики Абдусамад Гамидов. Он проходит по статье о мошенничестве. Они были переправлены в Москву.

В его доме – двухэтажном особняке с видом на горы – нашли множество предметов роскоши: мебель, ковры, шкуры животных, золотые клетки для птиц. При обыске обнаружены два золотых пистолета с выгравированными на них инициалами задержанного.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.