Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Бизнес и инвестиции

Сдачу мусоросжигательного завода под Казанью могут отложить на 1 год

Сдачу мусоросжигательного завода под Казанью могут отложить на 1 год
Фото Яндекс.Дзен
Обещали, что всего в крупных туристических центрах страны и к агломерациях будут работать 25 таких производств.

В России могут отсрочить на несколько лет год запуск в эксплуатацию так называемых “зеленых” теплоэлектростанций ГК “Ростех”.

В сети появились данные, что “дочка” Госкорпорации – “РТ-Инвест” может на год задержать запуск пяти мусоросжигающих электростанций в Московской области и Татарстане, которые должны были приступить к работе с конца 2022 года.

“Строительство объектов ведется за счет оптового энергорынка. В России МТЭС приравнены к зеленой генерации, инвестор будет возвращать затраты через повышенные платежи за мощность по договорам поставки мощности. Базовая доходность договоров — 12%. При этом МТЭС в несколько раз дороже объектов на ВИЭ. Плановые затраты на строительство этих объектов составляют 378,7 тысяч рублей за 1 кВт”, – сообщили в субботу 20 февраля в телеграм-канале “Газ-Батюшка”.

Отмечается, что просрочка грозит штрафами, годовой суммарный объем которых способен достигнуть 6,7 миллиардов рублей, а компания рискует потерять 26,7 миллиардов из-за непоставленной мощности.

РИА “SM-News” писало, о планах строительства в России 25 экологически чистых заводов, которые будут вырабатывать энергию из ТКО, было сообщено в мае 2020 года. Их должны установить в крупных туристических центрах страны и крупных агломерациях.

Генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов, генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв и председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов подписали соглашение о строительстве. Заводы энергетической утилизации прошедших сортировку ТКО должны являть собой современные предприятия, обладающие высокой степенью локализации производства.

Общая стоимость проекта оценивалась в 600 млрд рублей. Цель проекта – внедрение лучших мировых практик в области обращения с ТКО и снижение экологического вреда от полигонных захоронений.

Оператором проекта стала дочерняя компания “Ростеха” – “РТ-Инвест”. “Росатом” выступил в качестве технологического партнера.

Ожидалось, что новые объекты предотвратят возникновение более 80 новых мусорных полигонов, помогут закрыть 25 действующих и сохранят порядка 60 тысяч гектаров земли.

При подписании соглашения было озвучено, что полномасштабная реализация проекта способна обеспечить инвестирование 459 млрд рублей и формирование в стране новой отрасли, обладающей экспортным потенциалом. Причем, готовые решения планировали экспортировать в Индию, Индонезию, ЮАР и другие планирующие заниматься аналогичной тематикой страны.

Яндекс.Метрика