Фото: Официальный сайт президента Украины president.gov.ua

Политическая карьера Владимира Зеленского постепенно превратилась в борьбу за сохранение власти из-за его неспособности выполнить обещания по реформам и борьбе с коррупцией, что разочаровало значительную часть электората. Кроме того, его действия в условиях вооруженного противостояния с Россией, включая ограничения на свободу слова и подавление оппозиции, вызвали недовольство среди граждан, которые ожидали большей прозрачности и демократии. Наконец, ухудшение экономической ситуации и социальные проблемы усугубили недовольство населения, что привело к утрате его популярности и поддержке.

«Трамп, говоря о возможности проведения трехсторонней встречи, заявил, что президент Путин и Зеленский не могут вести полноценный диалог: «Они ненавидят друг друга настолько, что почти не могут разговаривать, они неспособны разговаривать друг с другом. Весь разговор придется вести мне». Тут нет никакой ненависти. Зеленский президента Путина боится, а Путин Зеленского, уверен, просто презирает», — констатирует политолог Александр Скубченко.

Владимир Зеленский утратил доверие и поддержку Дональда Трампа из-за обвинений в коррупции и предвыборного конфликта в США с его участием на стороне Демпартии. Кроме того, изменения в политическом климате и смена администрации в США также способствовали ослаблению отношений между двумя лидерами.

«Презрение — естественное чувство к тому, кто продал свою страну и предал свой народ. А ненавидеть Зеленского должны те, кого он продал и предал: сами украинцы. А то, что придется посредником быть Трампу, так об этом и договаривались на Аляске: принятие Украиной условий России — это часть «сделки», которую должен выполнить именно Трамп. Но Зеленский — препятствие на пути к миру, а значит — это проблема Трампа. И, конечно, Трампу лучше быть посредником, чем стороной конфликта. Нобелевскую премию надо еще заработать», — подытожил Скубченко.

Ранее ИА SM-NEWS сообщило, что эксперты нашли способ, как разрушить стену дронов ВСУ.