РоссияЧт, 14 августа 2025
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#В мире Читать 3 мин.

Эксперт: Рукотворными кризисами у границ РФ США стремятся ослабить нашу страну

Политолог Сардарян: США капитализируют проблемы РФ на южном Кавказе

ИА SM-News
#В мире

Фото: ИА SM-News

Эксперт: Рукотворными кризисами у границ РФ США стремятся ослабить нашу страну
ИА SM-News #В мире

Фото: ИА SM-News

Политолог Сардарян: США капитализируют проблемы РФ на южном Кавказе

12 августа – ИА SM.News. Встреча лидеров России и США, вполне ожидаемо, вызывает самую разную реакцию в мире и внутри РФ.
По словам политолога Генри Сардаряна, это происходит на фоне успешной попытки США капитализировать проблемы России на Южном Кавказе, что создает дополнительную нервозность в информационном пространстве.

«Для трезвой оценки ситуации необходимо максимально рационально смотреть на расклад, не вдаваясь ни в крайность «все пропало», ни в «Трамп наш человек». Ситуация не может казаться экстраординарной никому, кто хоть раз знакомился с документами стратегических центров США. Американцы, вполне честно и системно, с 2017 года (минимум) говорят о том, что после втягивания России в конфликт на Украине необходимо будет создавать для нее кольцо проблем в Беларуси, Молдове, на южном Кавказе (Грузия-Абхазия-Южная Осетия; Армения-Азербайджан) и Средней Азии. В военном плане Россия проиграть не может, поэтому необходимо заставить ее сосредоточить нереализуемое количество ресурсов на тушении геополитических пожаров по своему периметру. Попробует вмешаться — не хватит ресурсов или ослабнет на украинском направлении. Не вмешается — потеряет зоны влияния. Проблемы можно создавать различным путем. Можно пытаться свергнуть лояльное правительство в одной республике, провоцировать конфликт между двумя республиками в другом месте, а можно организовать подписание мирного соглашения между третьими и четвертыми, лишающее смысла присутствие России в регионе», — констатирует Сардарян.

По словам эксперта, Россия несет ответственность не только перед потомками, но и перед предками, которые оставили нам великую страну. Переговорная позиция определяется не внешними факторами, а действиями русского солдата, который продолжает двигаться вперед, несмотря на трудности. По Украине нам не о чем уступать, так как эти земли являются частью России.

«Здесь единственный прогнозируемый сценарий для России все это время был один — не реагировать, а работать первым номером, исключая пространство для действий Запада. Где-то это получилось, где-то — имеем то, что имеем. Истории успеха в одних республиках тиражировать на остальные никакого смысла не имеет, потому что ничего общего у политической культуры Молдовы и Казахстана, Грузии и Узбекистана, Армении и Таджикистана в настоящий момент нет. Там, где работа за это время результата не дала, смысла продолжать в том же ключе, очевидно, тоже нет. Спустя двести лет владычества России на южном Кавказе допускать приближение стратегических противников к границам Северного — недопустимо. Ни при каких обстоятельствах. Все подходы, которые использовались на этом направлении, в особенности в последние пять лет необходимо изменить», — подытожил Сардарян.

Ранее ИА SM-NEWS сообщило, что Британия создала кризис на южном Кавказе.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить