РоссияПн, 17 января 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Политика Читать 3 мин.

Политолог Михеев заявил о неспособности Украины выжить без России

Политолог Михеев заявил о неспособности Украины выжить без России
Показать полностью фото »
#Политика

s30971762326.mirtesen.ru

1 ноября - ИА SM-News. Эксперт полагает, что спровоцированное Киевом обострение ситуации на Донбассе могло стать одной из причин давления на Москву ради решения энергетических проблем

Украина не способна справиться с энергетическим кризисом без РФ и РБ. Стране нужна энергия, которой там попросту нет, и ее взять неоткуда.

Такое заявление сделал российский политолог Сергей Михеев.

Он считает, что спровоцированное Киевом обострение ситуации на Донбассе могло стать одной из причин давления на Россию ради решения энергетических проблем Украины.

«У меня нет готового ответа, почему именно сейчас это происходит. Но первое, что приходит на ум — проблемы, связанные с энергетикой и на Украине, и в Европе. На Украине, как и в европейских странах, сейчас разворачивается очень тяжелый энергетический кризис: не хватает топлива, топливо дорожает, впереди зима, и, несмотря на глобальное потепление, не исключено, что она будет достаточно холодной. Это означает, что будет нужна энергия, а она дорожает. Значит, будет дорожать то, что есть, и будет не хватать того, чего нет. И в этой связи на Украине уже образовался серьёзный «кипиш», — отметил эксперт.

Политолог Михеев заявил о неспособности Украины выжить без России

sobesednik.ru

По словам Михеева, в тяжелые времена становятся очевидными те аспекты, которые в благополучные моменты не столь очевидны.

«Украина не может без России решить свои энергетические проблемы! Не может, и всё. Сколько не называй Россию агрессором, Путина — диктатором, сколько не мечтай о распаде России, без нее Украина не способна решить свои энергетические проблемы, нет таких возможностей. Без России, без Белоруссии той же самой, кстати, где Украина серьезно снизила закупки электроэнергии. С одной стороны, они прокомпостировали населению мозги о России-стране агрессоре, а с другой — РФ вместе с закупками газа остается торговым партнером номер один. Уже заговорили в Киеве, что надо увеличить закупки электроэнергии у Белоруссии, где еще один диктатор антиукраинский сидит, и России. Надо закупать уголь у ЛНР и ДНР, даже такие разговоры начались. Ну, и, естественно, газ у России», — констатировал политолог.

ИА SM-News писало: ранее Михеев сравнил отношение Украины к России с поведением Багиры из «Маугли». Киевские власти никогда не ценили лояльное отношение РФ и предоставляемые экономические преференции, подчеркнул эксперт.

Напомним, политолог Ростислав Ищенко заявил, что Москва активно готовится к войне за украинское наследство. Аналитик полагает, что силовое решение будет болезненным и для Незалежной, и для Запада.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News