РоссияВт, 25 января 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#В мире Читать 3 мин.

Политолог Межевич объяснил, зачем Польша провоцирует Украину на конфликт с РФ

Политолог Межевич объяснил, зачем Польша провоцирует Украину на конфликт с РФ Показать полностью фото »
#В мире

news.liga.net

По мнению руководителя РАПИ, польскую сторону не волнует успех Незалежной в противостоянии с РФ. Там действуют по принципу - чем хуже, тем лучше

Провокации на тему российско-украинских отношений и создание конфликтных ситуаций между странами является одной из главных задач внешней политики Польши.

Москве не стоит поддаваться на провокации Варшавы и Киева, убежден президент Российской ассоциации прибалтийских исследований Николай Межевич.

Эксперт отреагировал на прозвучавшие в местной прессе призывы к Украине активнее объединяться с Польшей. Gazeta Polska Codziennie писала, якобы Москвы боится этого союза.

По мнению руководителя РАПИ, польскую сторону не волнует успех Незалежной в противостоянии с РФ. Там действуют по принципу — чем хуже, тем лучше.

«Польше выгодно и ослабление Украины, и ослабление России. Идеальный вариант для Польши — это постоянная украинско-российская напряженность. Это главная стратегическая удача Варшавы. В свою очередь мы это должны осознавать и на провоцирование украинско-российских конфликтов не поддаваться. Провоцирование международной напряженности в Восточной Европе — это то, чем занимается Польша весь период своего существования», — цитирует слова политолога издание «Слово и дело».

Межевич считает, что время для польского призыва выбрано подходящее. США и западные партнеры Украины заняты своими проблемами, дистанцируются от проблем Киева и не обещают больших финансовых вливаний. При этом само польское руководство все больше и больше раздражает ЕС.

«Внутриполитический курс Польши встречает все большее непонимание в Брюсселе. Ее антигерманские выпады раздражают Берлин. Брюссель не готов мириться с нарушением демократических процедур, которые, с его точки зрения, существуют», — подчеркнул Межевич.

Он склонен считать, что обещания Варшавы помочь Киеву с членством в Евросоюзе и Северо-Атлантическом Альянсе могут привести к обратному эффекту.

ИА SM-News писало, в издании Newsweek Polska пришли к выводу, что Польша не продержится в войне с Россией больше двух дней. При этом Варшаве не стоит ждать результативной поддержки со стороны НАТО.

Напомним, ранее израильский политолог Яков Кедми заявил, что Польша нужна Западу как антироссийская держава с «рабочим скотом». По его словам, в действительности до Польши никому нет дела, также, как и до Украины.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News