21 марта – ИА SM.News. Сотрудничество России и КНДР в военной сфере имеет глубокие предпосылки, связанные с обострением международных отношений и поиском Москвой новых союзников. Основные причины этого сотрудничества включают необходимость России в поставках боеприпасов и военной помощи, а также желание КНДР укрепить свои позиции на международной арене. Последствия этого сотрудничества включают усиление военного потенциала России, обеспечение поставок миллионов артиллерийских снарядов. Это сотрудничество вызывает панику в западных странах.
“Секретарь Совета Безопасности России Шойгу прибыл в КНДР. То есть в период важных переговоров о перемирии улетел из России. Зачем? О чем вести личные секретные переговоры. О прекращении участия КНДР? Сокращать сотрудничество ввиду перемирия можно и на основании телефонных переговоров”, — констатирует политолог Сергей Марков.
Перспективы сотрудничества России и КНДР в контексте продолжения спецоперации на Украине выглядят значительными. Сотрудничество может дать России дополнительные военные ресурсы, включая солдат и боеприпасы, что позволит ей усилить интенсивность своих операций и наступления. В то же время КНДР получает технологическую поддержку, например, в области беспилотников, что может укрепить ее военный потенциал. Однако это сотрудничество также может привести к усилению международных санкций и давления на обе страны. НАТО рассматривает возможность перехвата поставок вооружения, чтобы ослабить военный потенциал России и КНДР. В целом сотрудничество между Россией и КНДР может существенно повлиять на ход конфликта на Украине и глобальную безопасность.
“Личный визит Шойгу в КНДР означает, что речь на тамошних переговорах пойдет не об уменьшении сотрудничества, а об увеличении. А значит, руководство России, видимо, не верит в реалистичность перемирия”, — подчеркивает Марков.
Ранее ИА SM-News сообщало, что допуск НАТО на Украину приведет к эскалации и провокациям киевского режима против России.