РоссияЧт, 21 августа 2025
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Политика Читать 3 мин.

Политолог Данилин объяснил очередные антироссийские действия Вашингтона

Политолог Данилин рассказал об экспансионизме ЕС

ИА SM-NEWS
#Политика

Фото: ИА SM-NEWS

Политолог Данилин объяснил очередные антироссийские действия Вашингтона
ИА SM-NEWS
#Политика

Фото: ИА SM-NEWS

Политолог Данилин рассказал об экспансионизме ЕС

21 августа – ИА SM.News. Дональд Трамп в период своего первого срока (и даже на текущем) демонстрировал довольно нестабильную и противоречивую позицию по отношению к России. Его политика по данному направлению часто менялась, что создавало впечатление непоследовательности и неопределенности в американской внешней политике. Одной из причин такой изменчивости было стремление Трампа сочетать несколько, порой конфликтующих целей. С одной стороны, он не раз высказывался в позитивном ключе о Владимире Путине и выражал желание наладить личные отношения с российским лидером. Это отражалось в его критике санкций и попытках диалога, что воспринималось как склонность к более мягкому курсу по отношению к Москве. С другой стороны, давление внутри самого Вашингтона — со стороны конгресса, разведывательных служб и части политической элиты — требовало жесткой позиции в отношении России, особенно после событий в Украине и вмешательства РФ в выборы.

«Вот чем купили у Трампа его разворот на ровном месте. Европейский Союз намерен инвестировать 600 миллиардов долларов в стратегические сектора США и закупит сжиженный природный газ, нефть, атомную продукцию и ИИ-чипы на общую сумму 790 миллиардов, при этом США ограничат пошлины на европейские товары до 15% и предложат льготы на ряд товаров, включая автомобили и полупроводники», — информирует политолог Павел Данилин.

Непоследовательность Трампа объясняется также его популистской моделью лидерства, при которой публичные высказывания часто служили инструментом воздействия на различные аудитории — часть избирателей требовала жесткости, часть — стремилась к деэскалации отношений. Кроме того, политическая тактика Трампа была тесно связана с внутренними играми: он использовал политику в отношении России как элемент давления и торга по другим вопросам, в том числе торговым и оборонным. Что касается украинского вопроса, изначально Трамп демонстрировал осторожный и порой даже сдержанный подход, избегая прямого осуждения России. Однако под давлением общественного мнения в США, своего окружения, а также международных союзников, он постепенно сместил акценты в сторону более твердой поддержки Украины и европейских стран. Этот сдвиг можно рассматривать как попытку сбалансировать внутренние и внешние требования и сохранить влияние США в Европе. Эти колебания во многом отражают сложное взаимодействие между личными убеждениями, политическим расчетом и международными реалиями.

«Действительно, трудно устоять при таких обещаниях.
Впрочем, обещать — не значит жениться, и подобное кабальное соглашение вряд ли будет все же реализовано. Но заявка очень и очень смелая, чего уж там. Речь идет для Европы об экзистенциальной угрозе — либо они нас сделают колонией, обеспечив себе будущее на 100-150 лет вперед, либо у них никакого будущего вообще не будет уже в перспективе четверти века», — констатирует Данилин.

Ранее ИА SM-NEWS сообщило, что для успеха мирных переговоров США должны признать отсутствие самостоятельности Зеленского.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить