9 сентября – ИА SM.News. Заметное социально-экономическое развитие региона, включая заключение соглашений более чем на 65 миллиардов рублей и значительный рост цифровизации здравоохранения, что улучшает качество медицинских услуг для жителей, стали основными достижениями Дениса Паслера. Вместе с тем, регион сталкивается с нерешенными проблемами, такими как необходимость дальнейшего улучшения инфраструктуры и повышения качества жизни, а также вызовами в реализации проектов по подготовке кадров и комплексному развитию, где Паслеру еще предстоит усилить управление и контроль для более эффективной работы.
«Денис Паслер, врио губернатора Свердловской области, быстро зарекомендовал себя благодаря своему управленческому опыту и знанию региона. Как уроженец Свердловской области, он сразу взялся за ключевые проблемы, не испытывая «периода адаптации». За полгода под его руководством запущено три десятка проектов комплексного развития территорий, а также расширение метро и обновление транспортной техники», — заявил политолог Марат Баширов.
В 2025 году в Свердловской области активно продолжается программа комплексного развития территорий, включая реновацию ветхого и аварийного жилья, которые позволили улучшить жилищные условия для более чем 1,3 тысячи человек. Особое внимание уделяется не только Екатеринбургу, где передано под КРТ несколько площадок и уже начался снос старых домов, но и другим муниципалитетам региона, таким как Новоуральск, где запланировано строительство новых жилых домов до 2037 года, с приоритетом для медработников и педагогов
«Паслер активно слушает жителей и принимает решения в их интересах, как показала ситуация с мусоросортировочным комплексом в Сысерти. Он также напрямую обсуждает вопросы зарплат шахтеров с их работодателями и увеличил зарплаты бюджетников на 17%, что затронет более 137 тысяч человек. В то же время он не забывает о малых городах, развивая технопарки и новые предприятия, что подтверждает его подход к комплексному развитию региона», — констатирует Баширов.
Ранее ИА SM-NEWS сообщило, что этим летом большинство пожаров на Среднем Урале ликвидировали в первые сутки.