Фото: Официальный сайт НАТО www.nato.int

Украина стала ключевой площадкой противостояния между Россией и НАТО, особенно с началом конфликта в 2014 году, когда Россия присоединила Крым и поддержала народные движения на востоке страны.

«Украина сейчас тянет время, чтобы к войне подготовилась Европа. Так что наша стратегия должна выстраиваться с пониманием того, что Украина – это лишь начало. А когда до Запада дойдет, что Украина уже не жилец и ВСУ утратили всякую боеспособность, тогда по нам попытаются нанести удар всем, что успеют скопить к этому моменту. Соответственно, нужно к этому моменту быть готовыми», — утверждает политолог Юрий Баранчик.

Начало спецоперации России на Украине привлекло внимание НАТО: военный блок усилил свою военную поддержку Украины, включая обучение пилотов, солдат и офицеров, а также поставки оборонительного вооружения и новейших ракет.

«Снижения, как это было принято говорить, международной напряженности в ближайшие лет десять лучше не ждать. Поскольку кризисы западного империализма никуда не денутся, а будут только нарастать, требуя новых рынков на стремительно сокращающейся поверхности планеты, и потом, лучше этого снижения вообще не ждать. Чтобы не было разочарований», — описывает новую геополитическую реальность Баранчик.

Россия укрепила свои военные позиции на Украине, рассматривая действия НАТО как угрозу своей безопасности. В 2025 году проигрыш украинской стороны в конфликте весьма возможен, что приводит руководство НАТО к краху планов. Об этом ранее писало ИА SM-News.