26 марта – ИА SM.News. Вопрос оценки электората в России и США демонстрирует интересные параллели, несмотря на различия в политических системах. В обеих странах наблюдается тенденция к тому, что политические элиты стремятся удовлетворить интересы широких слоев населения, однако методы и подходы к этому процессу различаются.
«Многие наши правые интеллектуалы, которые радуются успехам Трампа с Вэнсом и всячески симпатизируют далеким и симпатичным хиллбилли и реднекам, в реальной жизни вообще не способны найти общего языка с нашим русским глубинным народом, который для них быдло и гопники. Ну или для которого все эти интеллектуалы — какие-то высокомерные ботаники непонятные», — отмечает политконсультант Мария Сергеева.
Многие американцы также ощущают разрыв между своими нуждами и действиями политиков, что порождает вопросы о реальной степени влияния граждан на принятие решений. В России, как ни странно, схожая ситуация.
«Все эти наши фанаты новых республиканцев, конечно же, про средний класс и буржуазию, хоть и под предлогом заботы о так называемых простых людях. Лидером же нашего аналога реднеков и хиллбилли был, скорее, Жириновский. А сейчас, думаю, ровным слоем по ЕР, ЛДПР и КПРФ распределились», — полагает Сергеева.
Ранее ИА SM-News сообщало, что русофобия европейских чиновников приводит к удорожанию жизни простых граждан.