РоссияСб, 13 Апреля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Спецоперация России
#Россия

Политики, медики и волонтеры вошли в десятку самых активных волгоградцев в 2022 году

Города в любой период своей жизни – это в первую очередь люди

Политики, медики и волонтеры вошли в десятку самых активных волгоградцев в 2022 году

Источник фото: adm-trehostrovskoe.ru

#Россия
Политики, медики и волонтеры вошли в десятку самых активных волгоградцев в 2022 году
Политики, медики и волонтеры вошли в десятку самых активных волгоградцев в 2022 году #Россия
Города в любой период своей жизни – это в первую очередь люди

22 декабря – ИА SM.News. Год близится к завершению. По доброй традиции, информационное агентство SM.News подводит итоги того, как жили российские регионы в течение интересного, но крайне непростого как внутри страны, так и за ее пределами, 2022-го. Мы назвали новый редакционный спецпроект соответственно — «Вдесятку». Это — ТОП-10 представителей регионов, сумевших в течение 2022 года ярко проявить себя на региональном или даже федеральном уровне.

Волгоград – город-миллионник с богатой историей. Города в любой период своей жизни – это в первую очередь люди. Люди, которые несмотря на множество препятствий и разных обстоятельств, продолжают выполнять свою работу и помогать другим. Этот рейтинг объединил 10 самых активных волгоградцев из разных сфер: здравоохранения, сельского хозяйства, волонтерства, краеведения и других. Давайте познакомимся с ними поближе.

Михаил Битюцкий

После начала СВО Волгоградская область взяла шефство над Станично-Луганским районом ЛНР. За прошедшие месяцы на территории района организовали пункт пребывания беженцев, доставили несколько тонн гуманитарного груза, обследовали мемориалы для их дальнейшего восстановления, перед началом учебного года приводили школы и детские сады в порядок. Следил за всеми этими процессами, постоянно общался с местными жителями, выяснял, в чем они нуждаются, — руководитель штаба Волгоградской области в Станично-Луганском районе, а также по совместительству председатель комитета по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области Михаил Битюцкий. Он родом из Волгоградской области, в свое время служил в Пограничных войсках КГБ СССР, по профессии — учитель. Несколько лет работал в школе педагогом, после чего начал строить карьеру в политике.

Александр Струков

В ближайшее время Волгограду могут вернуть историческое имя — Сталинград. Разговоры о переименовании идут десятки лет, и обычно дальше рассуждений не двигаются. Так было до 19 ноября 2022 года. В день годовщины контрнаступления во время Великой Отечественной войны войск трёх фронтов состоялся пленум Совета Волгоградской областной организации Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. Председатель Волгоградского городского совета ветеранов, почётный гражданин Волгограда Александр Струков обратился к губернатору Андрею Бочарову с инициативой — переименовать город в Сталинград. Глава региона не стал откладывать этот вопрос и поручил выяснить, как к такому отнесутся жители. Совет по изучению общественного мнения начал работать. Александр Струков на протяжении долгих десятилетий ведет в регионе патриотическую работу. Он вовлекает в общественную жизнь ветеранов, организует мероприятия с молодыми людьми и делает все, чтобы не допустить переписывания истории ВОВ.

Андрей Еркин

Этого человека в Волгограде называют «главным по паркам». Он на протяжении нескольких лет был директором парка «Раздолье», который располагается в пойме реки Царица. С 2021 года — генеральный директор компании-концессионера Центрального парка культуры и отдыха. Концессионеру парк передали еще в 2017 году. И с того момента начались скандалы — не достроили, не успели, не сделали. Ситуация начала меняться с приходом Андрея Еркина. Например, несколько дней назад открылся каток площадью в 2000 квадратных метров, который летом работает как огромный водоем. Главная претензия жителей к парку была такая: «лысая» территория без растительности. Еркин это исправляет — парк постоянно озеленяют, и зимой, и летом. Еще одна интересная деталь — и в Центральном парке культуры и отдыха, и в «Раздолье» всегда «движуха»: проводится масса мероприятий, которые объединяют горожан.

Светлана Алексеева

«Пропал человек». Такие ориентировки распространяют по городу волонтеры из организации «Юг-Спас». Отряд поисковиков возглавляет Светлана Алексеева. Ранее она руководила волгоградским подразделением «Лизы Алерт», но затем решила уйти в самостоятельное плавание и расшить сферу деятельности – заниматься не только поиском, но и социальной помощью людям, в частности, детским домам. Отряд «Юг-Спас» начал работу в конце 2021 года, но именно результаты работы появились в 2022-м. За прошедшие 12 месяцев у отряда было 56 заявок на поиск пропавших людей, большинство из которых вернулись домой. Неравнодушные волгоградцы также запустили акцию «Рука помощи» — к волонтерам могут обратиться нуждающиеся люди с любым вопросом, и им обязательно помогут.

Владимир Шкарин

В 2000 году Владимир Шкарин окончил Волгоградскую медицинскую академию, а спустя 19 лет уже с большим опытом в здравоохранении и политической деятельности вернулся в Волгоградский государственный медицинский университет в качестве ректора. Он не сидит за закрытыми дверями своего кабинета, а активно участвует во множестве мероприятиях, а также поощряет инициативы студентов и педагогов. В 2022 году на базе вуза открылась «Фабрика процессов», ее цель – сделать приемы у врачей для пациентов еще проще, эффективнее и быстрее. В уходящем году ученые завершают клинические испытания препарата «Ангипур», который будут использовать для операций на сердце. Аналогов лекарства сегодня в РФ нет. Под крыло университета также ушли несколько медицинских учреждений, в одном из них, больнице №3, идет капитальный ремонт.

Василий Иванов

Волгоградская область – край сельскохозяйственный, поэтому в регионе особое отношение к аграриям. В текущем году фермеры впервые за 46 лет собрали рекордный урожай – почти 7 миллионов тонн зерна. Помогал аграриям решать различные вопросы, всегда следил за ситуацией, поддерживал сельхозтоваропроизводителей заместитель губернатора Волгоградской области Василий Иванов. Василий Васильевич трудится в сфере агропромышленного комплекса с младых ногтей. Он начинал с работы в колхозе, после чего занимал разные должности в областном комитете сельского хозяйства, а в 2017 году стал заместителем губернатора Волгоградского региона.

Анна Остроухова

В Волгоградской области еще несколько лет назад молодым мамам с детьми было некуда пойти, детские комнаты встречались редко, а о спорте или активном досуге на некоторое время приходилось забыть. Спортсменка, блогер и фитнес-тренер Анна Остроухова уничтожила этот стереотип. Шесть лет назад она запустила уникальный проект, участницы которого могут вместе со своими наследниками заниматься спортом, ездить большой компанией в фитнес-туры, посещать тематические вечера и радоваться жизни. В 2022 году Анна стала мамой в третий раз, устроила грандиозный праздник в честь шестилетия проекта и запустила новый блок тренировок для совсем занятых женщин. Девушкам для красивой фигуры нужно уделять каждый день всего 15 минут. На протяжении многих лет Анна Остроухова остается для многих волгоградок мотиватором и живым примером того, что женщина после рождения детей становится красивее, активнее и жизнерадостней.

Роман Шкода

Когда говорят о Волгограде, то россияне обычно вспоминают героическое прошлое города в период Великой Отечественной войны. Сталинградская битва — величайшее сражение, которое изменило ход всей войны. Эта страница истории города-героя очень важная, но вовсе не единственная. О событиях разных лет рассказывает самый известный в Волгограде краевед — Роман Шкода. Он проводит пешие экскурсии. Но это не только прогулка по самым известным историческим местам. Чаще всего вместе со Шкодой город открывают заново коренные волгоградцы. Краевед может найти напоминание о былых временах в каждом дворе и на каждой улице. Его блог и сайт (Царицын. рф) — настоящая энциклопедия региона. Сейчас он делает ставку на свои проекты, цель которых — легко, интересно и познавательно рассказать горожанам и гостям о городе на Волге.

Вячеслав Черепахин

В каждом городе есть лидеры общественного мнения, в Волгограде один из самых активных и цитируемых – Вячеслав Черепахин. У него множество регалий и должностей, основные – президент медиагруппы Премия, эксперт и спикер Фонда независимого радиовещания, член Волгоградского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», председатель регионального отделения Союза журналистов России. Журналисты и общественники обращаются к Черепахину по самым разным вопросам, начиная от коммунальных аварий, заканчивая вопросом о возможном переименовании Волгограда в Сталинград.

Антон Лукаш

Если говорить о человеке, который всегда находится в гуще событий, не пропускает ни одного важного мероприятия, постоянно взаимодействует с волонтёрами, молодежью, журналистами, то это — Антон Лукаш. Антон Иванович по образованию юрист, кандидат соционических наук, сопредседатель регионального штаба ОНФ, член Общественной палаты области. С момента начала специальной военной операции на территории Украины Антон Лукаш не раз комментировал события, в частности, с точки зрения юриспруденции — помогал волгоградцам разобраться в законе о мобилизации, мерах поддержки, процедурах возвращения регионов в состав России.

ИА SM-News писало: в этот раз мы решили видоизменить практику нашего специального проекта «Человек региона». Событий за год настолько много, что редакция решила «расширить границы». Мы не станем ограничиваться одной, наиболее выдающейся персоной региона. Теперь их будет — десять.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.