РоссияСб, 29 мая 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
Ямало-Ненецкий автономный округ

Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томская область

Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Россия Читать 3 мин.

По инициативе основателя ИК «Евроинвест» Андрея Березина руководить советом директоров «Светланы» начнет Игорь Козлов

#Россия
Председатель правления компании «Евроинвест» Андрей Березин инициировал назначение нового главы совета директоров ПАО «Светлана». Теперь советом будет руководить Игорь Козлов – бывший глава госкорпорации «Росэлектроника». Он намерен вывести предприятие на новый уровень и начать производство не только для внутреннего, но и для зарубежного рынка

По мнению акционеров «Светланы», новое назначение связано с необходимостью укрепить позиций компании в области производства гражданской электроники на российских и иностранных площадках. В нынешнем году на достижение этой цели предприятие выделило около 1 млрд руб.

Как сообщил Андрей Березин, Игорь Козлов – специалист федерального уровня. Чтобы вывести «Светлану» на новую ступень, необходимо увеличить число сотрудников и начать использовать новые технологии, добавил председатель правления «Евроинвеста».

Сейчас удалось достичь первых результатов – на одном из дочерних предприятий «Светланы» создали новое подразделение, которое будет осваивать новые разработки в области аппаратостроения и впоследствии начнет производить высокочастотные генераторы. Первые шаги планируется предпринять в создании пары установок, которые предназначены для создания высокотемпературной керамики для «Росатома». Сотрудники ВНИИ ТВЧ им. В.П. Вологдина уже заявили, что готовы заняться реализацией этих планов.

Другое предприятие АО «Светлана-Рентген» рассчитывает начать производить новые рентгеновские трубки и заняться выпуском приборов, которые отвечают наиболее современным требованиям – это поможет повысить эффективность и увеличить спрос на эти устройства.

По словам главы департамента радиоэлектронной промышленности Минпромторга Василия Шпака, ведомство регулярно проверяет динамику развития ПАО «Светлана» и заинтересовано в его росте. Он отметил, что организация не просто с успехом выполняет государственные заказы, но и регулярно развивается в области гражданского производства. По словам Шпака, «Светлана» имеет большие шансы на зарубежных рынках.

ПАО «Светлана» − отечественный производитель электрических приборов и комплектующих для определения классов оборудования и устройства в различных областях.

«Светлана» работает уже более 130 лет. В конце 1880-х компания начинала с производства папиросных гильз. Позже предприятие преобразовали в отдельный завод – в память о создателе его переименовали в «Я.М. Айваз».

За всю свою историю предприятие выпускало оружейные прицелы, устройства для производства табака (ранее они не создавались в нашей стране), приемно-усилительные и генераторные лампы, а также лампы накаливания. Свое название «Светлана» компания получила в 1920 году – сокращение расшифровывается как «световая лампа накаливания».

Всего у «Светланы» есть три дочерних предприятия – акционерные общества «С.Е.Д.-СПб», «Светлана-Электронприбор» и «Светлана-Рентген». Все они осуществляют полный цикл работ от исследований и разработки до производства и реализации. Выпускаемые устройства
используется при создании радио- и телеаппаратуры, медоборудования и бытовой техники.

ИК «Евроинвест» − инвестиционная компания, созданная Андреем Березиным и Юрием Васильевым. Компания состоит из учреждений и проектов, функционирующих в различных сферах экономики − от бизнеса в области недвижимости до новейших разработок в сфере экологии.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию