РоссияСр, 19 июня 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Аналитика Читать 3 мин.

Масштаб Петербургского международного экономического форума, вернулся к допандемийным показателям и вступил в фазу роста

ПМЭФ-2024: Россия ждет гостей и «игнорирует» санкции Запада

редакции
#Аналитика

Фото: редакции

Масштаб Петербургского международного экономического форума, вернулся к допандемийным показателям и вступил в фазу роста
редакции #Аналитика

Фото: редакции

ПМЭФ-2024: Россия ждет гостей и «игнорирует» санкции Запада

31 мая – ИА SM.News. Российский Президент направил приветствие участникам Петербургского международного экономического форума, который стартует уже на следующей неделе. Он продлится с пятого по девятое июня.

У ИСТОКОВ БРИКС

Девизом ПМЭФ в этом году стала идея о том, что основой нынешнего, многополярного, мира должно быть формирование новых точек роста.

Общаясь к гостям Северной столицы, лидер России заявил, что страна нацелена вести диалог в конструктивном русле и укреплять сотрудничество в экономике, социальной тематике и технологических вопросах.

«Все большая часть мирового сообщества выступает в пользу построения справедливой и демократической системы международных отношений, опирающейся на принципы подлинного равноправия, учета законных интересов друг друга, уважения к культурному и цивилизационному многообразию государств и народов. Именно такие принципы лежат в основе деятельности БРИКС, в котором Россия председательствует в текущем году. Символично, что история этого динамично развивающегося объединения, на долю участников которого приходится уже более 1/3 объема мировой экономики, берет начало на X ПМЭФ в 2006 году», — транслируют слова Владимира Путина на сайте Кремля.

136 ИЗ 193

Питерский Форум подтвердил справедливость ставшего уже трендом наблюдения, что попытки «коллективного» Запада добиться международной изоляции России, разрушения ее экономики и национального унижения тотально провалились.

Российская Федерация была и остается надежным партнером мирового сообщества в решении взаимовыгодных задач. А площадка ПМЭФ демонстрирует мировому сообществу подлинный суверенитет и независимость от теряющих вес США и их вассалов.

Сто тридцать шесть государств уже подтвердили участие в Форуме в 2024 году. В пресс-службе ПМЭФ 31 мая информируют:

«В настоящее время подтвердили участие в ПМЭФ 17 100 человек и 3 400 представителей СМИ из 136 стран и территорий. Сейчас ПМЭФ выступает в качестве одного из суверенных центров мирового развития и выполняет исторически сложившуюся уникальную миссию по поддержанию глобального баланса сил и выстраиванию многополярной международной системы, обеспечению условий для развития на основе объединительной и конструктивной повестки дня, продиктованной национальными интересами РФ».

Масштаб Петербургского международного экономического форума, вернулся к допандемийным показателям и вступил в фазу роста

официальный сайт ПМЭФ-2024

136 — много это или мало?

«В Организацию Объединенных наций в настоящее время входят 193 государства. Последним государством, вошедшим в ООН под номером 193, стал Южный Судан. Из международно признанных независимых государств в ООН не входит лишь Ватикан, из частично признанных — Палестина, Сахарская Арабская Демократическая Республика, Китайская Республика, Абхазия, Южная Осетия, Косово, Северный Кипр».

Спустя несколько лет масштаб ПМЭФ вернулся к допандемийным показателям.

«Сегодня мы с уверенностью можем сказать, что период восстановления деловой активности закончен и мы находимся в фазе роста. Показатели 2019 года превышены, и это говорит о том, что форум как инструмент коммуникации востребован мировым деловым сообществом, и интерес к нему продолжает расти», — цитирует пресс-служба Форума советник Президента — ответсекретаря Оргкомитета Антона Кобякова.

ЗАПАД СЛЕДИТ ЗА ПОВОРОТОМ НА ВОСТОК

В деловую повестку ПМЭФ-2024 включены четыре трека по темам о переходе к многолярности экономики планеты, акцентах экономики страны в новых глобальных условиях. технологиях лидерства и государственных приоритетах в обществе.

«В программе — более 150 тематических сессий, участие в которых примет свыше 1000 модераторов и спикеров. Дискуссии раскроют понимание места и роли России в формирующемся многополярном мироустройстве. Участники также обсудят необходимые условия развития международных отношений и новых точек роста – новых экономических лидеров, которые могут предложить альтернативу традиционным центрам влияния», — информируют редакцию в пресс-службе Форума.

Масштаб Петербургского международного экономического форума, вернулся к допандемийным показателям и вступил в фазу роста

официальный сайт ПМЭФ-2024

ПМЭФ стоит позиционировать как своего рода окно возможностей развития взаимоотношений и полноценного торгового-экономического обмена не только с Россией, но и со странами, которые исключили для себя «зависимость от влияния» Запада.

И ТЕОРИЯ, И ПРАКТИКА

ПМЭФ не только дискуссии, но и территория утилитарного диалога.

Иностранные представители и фирмы имеют возможность прямого контакта с российским малым и средним бизнесом. Поможет в этом специальная В2В (business-to-business) онлайн-площадке, опробированная в ходе недавнего харбинского российско-китайского «Экспо».

Зарубежные предпринимательские структуры получат Интернет-инструменты, прежде доступные только российским малым и средним предприятиям.

Антон Кобяков: «Сегодня цифровой трансформации и развитию технологий искусственного интеллекта уделяется большое внимание как драйверам ускоренного роста экономики страны, что отмечено в майском указе Президента “О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года». Сотрудничество между Фондом Росконгресс и Корпорацией МСП является прекрасным примером симбиоза, объединяющего экспертные знания и ресурсы для содействия развитию МСП, создания благоприятной экономической среды и стимулирования инноваций, а также для реализации стратегических решений, инициируемых институтами развития».

Заинтересованные в сотрудничестве с российскими бизнесменами иностранцы после верификации получат доступ к данным пяти с половиной тысяч наших производств и организаций для поиска потенциальных партнеров. Сервис поможет зарубежным контрагентам изучить сведения о разнообразных перспективных инвестиционных проектах.

«Российские МСП доросли не только до взаимодействия с крупным бизнесом внутри страны, но уже являются поставщиками иностранных компаний. Только при поддержке Корпорации за 1,5 года МСП заключили более 50 долгосрочных контрактов. При этом наш малый и средний бизнес не только встраивается в производственные цепочки зарубежных компаний, но и сам выходит на рынки других стран», — подчеркнул глава Корпорации МСП Александр Исаевич.

По словам функционера, уже аккумулируются запросы из двенадцати стран мира, а ПМЭФ-2024, как ожидается, позволит это число увеличить. В мире понимают, что эта площадка помогает не только бизнесу, она Форум перспективен для решения иных государственных задач, вплоть до военно-политических, энергетических, продовольственных и иных.


«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить