РоссияВс, 09 мая 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Политика Читать 3 мин.

Первые испытания американской гиперзвуковой ракеты завершились неудачей в США

Первые испытания американской гиперзвуковой ракеты завершились неудачей в США
#Политика

beyondthesprues.com

ВВС США не смогли запустить испытательную ракету нового гиперзвукового оружия во время долгожданных первых летных испытаний в понедельник.

В заявлении ВВС говорится, что они потерпели «неудачу в демонстрации своего прогресса в области гиперзвукового оружия 5 апреля, когда их первые летные испытания ракеты-носителя потерпели неудачу». Об этом сегодня сообщил американский портал “Insider”

Бомбардировщик B-52H не смог завершить последовательность запуска, когда он попытался выпустить в небо в Калифорнии испытательную ракету-носитель для авиационного оружия быстрого реагирования AGM-183.

ВВС надеялись оценить не только выпуск испытательной ракеты-носителя из самолета, но и характеристики ракеты-носителя, разделение бустера и кожуха и смоделированное разделение планирующего аппарата.

Гиперзвуковое оружие состоит из ракетного ускорителя и планирующего аппарата, который отделится от ускорителя и продолжит движение к цели, летя по непредсказуемой траектории полета.

Углубленная и неопределенная траектория оружия затрудняет его перехват традиционными системами противовоздушной и противоракетной обороны по сравнению с баллистической ракетой с предсказуемой изогнутой траекторией.

Эта способность обходить оборону противника сделала эту технологию сферой стратегического соперничества между Китаем, Россией и США.

Ожидается, что

beyondthesprues.comARRW ВВС станет первым гиперзвуковым оружием воздушного базирования в арсенале США. Армия и флот также разрабатывают гиперзвуковое оружие наземного и морского базирования.

Американский самолет впервые поднялся в воздух с неактивным прототипом ARRW в июне 2019 года. ВВС провели семь испытаний на переносное вооружение, что означает, что оружие было в самолете, но не запускалось.

Первые летные испытания ракеты-носителя, ожидавшиеся ранее, были отложены до понедельника после того, как программа столкнулась с проблемой, которую ВВС определили как «небольшую неровность на дороге».

Генерал Хит Коллинз, исполнительный директор программы Управления вооружений, заявил в понедельник о безуспешном тестировании. Генерал добавил:

«Хотя отсутствие запуска и разочаровало, недавние испытания предоставили бесценную информацию, на которой можно учиться и продолжать работу».

Бомбардировщик благополучно вернулся на базу ВВС Эдвардс в Калифорнии с испытательной ракетой-носителем. В ВВС заявили, что инженеры и испытатели теперь «исследуют дефект», не сообщая, когда может произойти последующее испытание.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию