Мифы о здоровье, в которые до сих пор верят миллионы людей
Долгое время люди полагались на информацию о здоровье, которая позднее оказывалась ложной и вредной. Некоторые заблуждения все еще популярны и передаются из поколения в поколение. Например, долгое время считалось, что заражение сибирской язвой передается воздушно-капельным путем, но на самом деле это не так.
Еще одно распространенное заблуждение заключается в том, что прививаться от кори нужно каждые пять лет, тогда как врачи утверждают, что достаточно вакцинации в год и в шесть лет. Некоторые люди также считают, что утренняя зарядка может нанести вред сердцу, хотя это верно только при отсутствии достаточного сна.
В наши дни по-прежнему существуют заблуждения, такие как идея о том, что нервные клетки могут восстановиться, но это не соответствует действительности. Также многие верят в то, что витамин С лечит простуду, но на самом деле этот препарат не влияет на иммунитет.
При носовом кровотечении многие неправильно поступают, запрокидывая голову, хотя это может усугубить кровотечение. Не менее ошибочно распространено мнение о том, что рак груди является исключительно женской болезнью.
Также медики опровергают другие распространенные мифы, например, что манту нельзя мочить, или что боль в верхней части живота, зубная боль и рвота могут указывать на инфаркт.
Наконец, многие люди думают, что прививаться от энцефалита необходимо раз в два года, однако врачи рекомендуют проходить вакцинацию сначала через месяц, затем через год, а затем — раз в три года. Об этом пишет издание e1.ru.