РоссияЧт, 20 июня 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Аналитика Читать 3 мин.

С восторгом декларируемая "толерантность" западного общества и массовое прибытие на континент граждан из африканских и восточных стран провоцирует активизацию скрытого и откровенного расизма в Старом свете

Отголоски колониализма: в Европе зреют очаги скрытого расизма

Социальные сети Риши Сунака
#Аналитика

Фото: Социальные сети Риши Сунака

С восторгом декларируемая "толерантность" западного общества и массовое прибытие на континент граждан из африканских и восточных стран провоцирует активизацию скрытого и откровенного расизма в Старом свете
Социальные сети Риши Сунака #Аналитика

Фото: Социальные сети Риши Сунака

Отголоски колониализма: в Европе зреют очаги скрытого расизма

4 июня – ИА SM.News. В Европе культивируется «всепроникающий и безжалостный» расизм. Дискриминационные проявления имеют место как на бытовом уровне, так и в высших эшелонах власти.

Мигранты, которых глава европейской дипломатии Боррель в бытность руководителем испанского внешнеполитического ведомства назвал «новой кровью» Европы, вызывают злость у коренного населения.

И утаить этот негатив Европа не в состоянии.

К примеру, стремительно обрушился за полтора года у власти рейтинг главы британского кабмина Риши Сунака. 44-летний уроженец Саутгемптона, Гэмпшир, сын иммигрантов из Восточной Африки индийского происхождения, в глазах жителей Соединенного королевства выглядит худшим вариантом среди премьеров за минувшие сорок шесть лет.

«Только 16% британцев одобряют действия Сунака на посту премьер-министра, в то время как 75% наоборот недовольны. В результате его общий рейтинг, представляющий собой разницу между положительной и отрицательной оценкой, составил минус 59 пунктов, что стало антирекордом. Такое же рекордно низкое значение (-59) было зафиксировано и в 1994 году у тогдашнего премьера Джона Мейджора», — по данным опроса компании Ipsos информировало РИА Новости.

Британцы невзлюбили Сунака с самого начала, немалую роль в этом отношении сыграла и его родословная.

Комментаторы напомнили, что Сунак — первый премьер-министр из азиатской страны в истории Великобритании.

«Учитывая, что тори, как и британцы в целом, далеко не самые толерантные люди, что расизм является одной из наиболее остро стоящих проблем в Британии, можно только гадать, чем обернется его премьерство», — в конце осени 2022 года констатировал «Регнум».

Лидер Консервативной партии Великобритании пытался стать «своим для своих», но этого не произошло.

С восторгом декларируемая

Фото редакции

«Люди не любят Риши за то, что он миллиардер, глобалист, за то, что его жена, дочь одного из богатейших людей Индии, жила в Британии, но не была британским налоговым резидентом. Его считают оторванным от народа. Он, родившийся в Британии в семье иммигрантов из Индии, в детстве говорил, что в его окружении нет ни одного человека из рабочего класса», — отмечала лондонский спецкор НТВ Елизавета Герсон.

Еще один недавний случай, правда, уже из ФРГ и не о политике.

Рабочее содружество общественно-правовых учреждений радиовещания Германии (Arbeitsgemeinschaft der öffentlich-rechtlichen Rundfunkanstalten der Bundesrepublik Deutschland, АRD) в преддверии европейского футбольного чемпионата внезапно озвучило данные, что двадцать один процент участников опроса заявил о желании видеть «больше светлокожих футболистов» в своей сборной.

В бундестим были в шоке, но отреагировали быстро и предсказуемо.

«Меня шокирует, что вещатели задают такие вопросы. Я считаю, что это расизм. В Европе есть люди, которые стали беженцами. В Германии с этим очень хорошо справляются», — цитирует главу тренерского штаба бундестим Юлиана Нагельсманна «Комсомольская правда».

В целом, в разрезе континента, дела еще хуже. Это признали даже в британской The Guardian, авторы которой проанализировали документ агентства Евросоюза по правам лиц африканского происхождения. Самая драматичная ситуация с дискриминацией приезжих регистрируется на австрийских и немецких территориях, где укрепляются позиции ультраправых.

«Опрос 6752 лиц африканского происхождения в 13 странах – Австрии, Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Ирландии, Италии, Люксембурге, Польше, Португалии, Испании и Швеции – показал, что 45% сталкивались с расовой дискриминацией, что на шесть процентных пунктов больше, чем 39% в 2016 году», — транслирует сведения «Гардиан» «Московский комсомолец».

Российский политолог Эрнест Макаренко сравнил европейский расизм с «родовым пятном» западного общества.

«Это является действительно просто сутью, так как и сутью этого дикого общества является эксплуатация человека человеком. И завоевание других стран, и уничтожение неугодных людей. Они пытаются создать некое представление о гражданах Запада, как о людях высшего сорта. Все остальные люди, включая русских, не только африканцев и других народов, второсортные. Запад понимает только силу звериной сущности. Можно противопоставить ему только силу стран, которые объединяются сегодня вокруг России», — передает выводы аналитика ЮСН.

Родоначальницей расизма с его отдельным направлением — русофобией — считает Европу, и российский Президент.

«Стоит напомнить Западу, что он начал свою колониальную политику еще в период средневековья, а затем последовала мировая работорговля, геноцид индийских племен в Америке, разграбление Индии, Африки, войны Англии и Франции против Китая, в результате которых он был вынужден открыть свои порты для торговли опиумом. То, что они делали, — подсаживали целые народы на наркотики, целенаправленно истребляли целые этносы ради земли и ресурсов, устраивали настоящую охоту на людей, как на зверей. Это противно самой природе человека, правде, свободе и справедливости», — приводит слова российского лидера ТАСС.

Нельзя не согласиться с лидером, в России есть много проблем, но расизм к ним никогда отношения не имел. Западу больно и трудно признать, что о таком, по-настоящему, открытом, свободном, терпеливом и доброжелательном гражданском обществе, как в России, им можно только мечтать.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить