РоссияСб, 25 сентября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Аналитика Читать 3 мин.

Главные теории о происхождении COVID-19

Главные теории о происхождении COVID-19
#Аналитика

medvestnik.ru

До сих пор ни одна из них не нашла подтверждения

Утечка из лаборатории

Член комитета по иностранным делам Палаты представителей США республиканец Майкл Маккол опубликовал доклад, в котором говорится о происхождении коронавируса. Он склоняется в пользу лабораторной теории. Об этом стало известно в понедельник, 2 августа.

По его мнению, вирус, поразивший мир, якобы распространился из Уханьского института вирусологии. В докладе высказывается предположение, что в этом учреждении могла идти работа над генным изменением вирусов. По данным американских СМИ, Вашингтон намерен подготовить санкции в отношении Китая, несмотря на то, что законодатели не утверждают, что располагают неопровержимыми доказательствами.

Помогли мутировать в пробирке

Еще одна версия происхождения COVID-19 связана с действиями группы исследователей в лаборатории Северной Каролины. Ученые вели работы в рамках программы по исследованию мутаций коронавирусов, запущенной после вспышки «атипичной пневмонии» 2002-2003 годов. Средства поступали от Агентства США по международному развитию. Иными словами, от американского правительства.

Речь идет о создании некого вируса под названием «химера», в котором были объединены фрагменты нуклеиновой кислоты из двух и более разных вирусов. Поверхностный белок коронавируса китайской летучей мыши SHC014 перенесли на уже известный к тому времени вирус SARS, живущий в лёгких подопытных мышей, для моделирования. Через год у биологов уже появился новый гибрид. Об этом с тревогой писало издание Nature еще в 2015 году, но тогда этому не было уделено достаточно внимания. Эксперимент называли слишком рискованным и указывали на то, что новый вирус может отлично размножаться в человеческих клетках.

«Нулевой пациент»

В апреле прошлого года телеканал Fox News обнародовал данные, что «нулевым пациентом», заразившимся коронавирусом, был работник вирусологической лаборатории в Ухане. Он якобы подхватил болезнь от летучей мыши. А потом он вышел на улицы города, став разносчиком инфекции среди местных жителей.

VII Всемирные летние военные игры

В конце октября 2019 года, за три недели до заражения «нулевого пациента» в Ухане, начались VII Всемирные летние военные игры. В 27 видах спорта соревновались 10 тысяч военнослужащих из 109 стран. КНР впервые принимала турнир. К слову, американцы, которые привыкли прикладывать максимум усилий на международных соревнованиях, выступили неожиданно для всех слабо — 35-е место в зачете, всего восемь медалей и ни одного золота. К слову, через две недели после церемонии закрытия люди начали заболевать в Ухане — 14 дней занимал инкубационный период COVID-19. Эта версия, как и все остальные, пока не нашла подтверждения.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News