РоссияВс, 01 августа 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Общество Читать 3 мин.

От Авоськи до косынки: 5 трендов родом из СССР

От Авоськи до косынки: 5 трендов родом из СССР
#Общество

yandex.ru

Советский период оставил глубокий след не только в мировой истории, но и в нынешнем обществе. То, что было в Советском Союзе, сегодня кажется пережитком прошлого. Однако история циклична - привычки того периода уже завтра будет писком моды.

Продукты с огорода. Иметь свой огород и дачу в СССР считалось роскошью. Люди годами стояли в очереди на получении заветного клочка земли.
После развала СССР многие бывшие дачники были вынуждены продавать свои участки, чтобы в тяжелые девяностые попросту получить денег. Сегодня общество вводит тренд на экологичность и органическую пищу. К тому же, сэкономить, хотя на покупке овощей, лишним также не будет.

krov-torg.ru

Zero-waste. Те, кто жил в СССР вспомнят, что упаковки того времени можно было назвать экологичными. Напитки разливали только в стеклянную тару, большую часть продуктов заворачивали в бумагу или картон. Даже пакеты появились лишь в 1980-х, а отечественными сумками для продовольствия были знаменитые авоськи. К тому же, советские люди не покупали лишнего. Сегодня все большую популярность приобретает движение Zero waste. Это набор принципов, направленных на сведение к минимальному количеству мусора посредством многоразового использования предметов и вещей.

ecologynow.ru

Платья в цветочек. В 1940-е и 1950-е особую популярность среди советских женщин получили платья с мелким цветочным. Полвека спустя фэшн-тренды претерпели серьезные изменения, а те самые платья получили меткое прозвище «бабушкины». Однако сегодня мы можем наблюдать триумфальное возвращение этого легендарного принта. Можно смело открывать бабушкины шкафы и доставать оттуда самые модные сегодня вещи.

yandex.ru

Косынка. В СССР косынка была частью рабочей униформы. Со временем этот аксессуар стал с «колхозом» и с дачницами. Так было до недавнего времени. Косынка вновь возвращается в тренды. Сегодня ее можно увидеть даже на модных показах. Модницы экспериментируют не только с цветом или принтом, но и даже со способом завязывания на голове.

every-holiday.ru

Ридикюль. Мини-ридикюли, как у наших бабушек, вновь на острие моды. В те времена на особенно важные мероприятия девушки брали с собой небольшие сумочки с металлической застежкой. Их шили из кожи, шелка и бархата, украшали вышивкой, бусинами или кристаллами. Сегодня самые модные экземпляры выглядят немного иначе.

blondie.ru

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.