РоссияВс, 21 июля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Общество Читать 3 мин.

Определена десятка самых ярких представителей Пензенской области по итогам года

Каждый в своей сфере в 2022 году доказал, что он лучший

vk.com
#Общество

Фото: vk.com

Определена десятка самых ярких представителей Пензенской области по итогам года
vk.com #Общество

Фото: vk.com

Каждый в своей сфере в 2022 году доказал, что он лучший

24 декабря – ИА SM.News. Год близится к завершению. По доброй традиции, информационное агентство SM.News подводит итоги того, как жили российские регионы в течение интересного, но крайне непростого как внутри страны, так и за ее пределами, 2022-го. Мы назвали новый редакционный спецпроект соответственно — «Вдесятку». Это — ТОП-10 представителей регионов, сумевших в течение 2022 года ярко проявить себя на региональном или даже федеральном уровне.

Олег Мельниченко, губернатор Пензенской области

Главная ответственность за происходящее в регионе лежит на первом лице. В этот нелегкий год Олег Владимирович показал себя грамотным, руководителем, держащим руку на пульсе.
По его инициативе область одной из первых приняла вынужденных переселенцев из Донбасса и Украины. С его подачи в регионе утверждена одна из самых широких систем мер поддержки мобилизованных и членов их семей.
Глава региона в числе первых губернаторов высказался за увеличение размера выплат при заключении соцконтракта, и это предложение реализовано на практике.
В целях снижения нагрузки на бизнес Олег Мельниченко завил о том, что ставки аренды за пользование госимуществом в Пензенской области в 2023 году повышаться не будут, а внести арендную плату за пользование областной собственностью разрешено до конца 2023 года.
По предложению главы региона реализуемый по поручению президента РФ закон о бесплатном подведении газа к границам земельных участков домовладений дополнен новой региональной мерой, для малообеспеченных пензенцев.
И это лишь малая часть его заслуг.

Алексей Панкратов, Герой России

н закончил военный вуз в другом городе, но одним из мест службы стала Пензенская область. Алексей – командир зенитного ракетного дивизиона 297-й зенитной ракетной бригады 2-й гвардейской общевойсковой армии Центрального военного округа, участник СВО.
Звезды Героя военнослужащий удостоен 4 марта 2022 года. В конце февраля противник планировал нанести авиаудар по месту дислокации бригады.

Диверсанты хотели уничтожить машины зенитного дивизиона. Алексей Панкратов заметил их, благодаря чему дивизион занял оборону.
В это время в небе появились самолеты и беспилотники противника. Под командованием Алексея были уничтожены самолет и три ударных беспилотника врага. А на следующий день дивизион вывел из строя еще два беспилотника.
Портрет Алексея Панкратова размещен в Пензе на Доме молодежи.

Андрей Сурков, военный комиссар Пензенской области

Военному комиссариату Пензенской области пришлось в сжатые сроки провести частичную мобилизацию в регионе. Было много вопросов, но он не скрывался от людей. Для разъяснения ситуации провел два брифинга. Военком не скрывал, что в ходе мобилизации были допущены ошибки. Например, были призваны мужчины, имеющие трех и более детей или имеющие проблемы со здоровьем. Он сразу сказал, что все эти недоразумения будут устранены. И действительно, люди вернулись.
Не дожидаясь распространения слухов по поводу повесток, которые продолжали приходить после завершения частичной мобилизации, Андрей Петрович сразу прояснил ситуацию: это нужно исключительно для проверки данных. Такой подход успокоил людей.

Елена Корчагина, предприниматель из закрытого города Заречный

Сначала оказывала помощь военнослужащим в зоне СВО вдвоем с мужем. Потом создала группу поддержки военнослужащих, участвующих в Специальной военной операции. В настоящий момент в группе более 56 тысяч неравнодушных земляков, помогающих бойцам. Помощь люди оказывают такую, которая им по силам. Кто-то переводит деньги, кто-то приносит продукты и вещи, кто-то предоставляет помещение под пункт сбора гуманитарной помощи.
Елена Викторовна сама сопровождает машины, держит связь с бойцами. Примеру Елены Корчагиной последовали добровольцы в районах области, создавшие в муниципалитетах аналогичные группы.

Кочетков Олег Александрович, генеральный директор ООО «СтанкоМашСтрой»

од его руководством компания «СтанкоМашСтрой» совместно с МГТУ «СТАНКИН» выпустила первый токарный станок с отечественной системой ЧПУ. Это актуально в период введенных против России санкций и активизировавшегося процесса импортозамещения
Создание аппаратуры с российским программным управлением – серьезный шаг к обеспечению технологической независимости нашей промышленности.
Да и сам по себе станок – серьезная разработка. Он может использоваться для токарных работ на внутренних и наружных поверхностях, а также для сверления, нарезания резьбы. Может адаптироваться под текущие задачи.

Елена Куликова, полный кавалер региональной медали «Материнская доблесть»

Накануне Дня матери Елена была награждена региональной медалью «Материнская доблесть» I степени. Теперь она – полный кавалер этой награды. Елена – мама десятерых детей. У них с мужем пять сыновей и пять дочек, причем шестеро еще несовершеннолетние. Старший ребенок служит в Вооруженных силах по контракту, а младшему всего 1 год.
Впервые судьба свела Елену и ее будущего супруга в школе – она, первоклашка, давала последний звонок выпускникам, представителем которых и был Валерий.
Вновь они встретились, спустя много лет. И теперь не расстаются. К любой цели идут вместе, чувствуя поддержку детей.

Сергей Рыбалкин, главный врач Центра спецвидов медицинской помощи

этом году исполнилось 30 лет с того момента, как он возглавил это лечебное учреждение. За эти годы он сделал много для развития клиники. Одно из главных достижений – несколько лет назад добился строительства нового инфекционного корпуса, который впоследствии оказался на переднем крае борьбы с коронавирусом. Именно он принял основную массу тяжелых больных.
А в этом году открылся новый лабораторно-диагностический корпус. Он рассчитан на 8000 гематологических, биохимических, коагулогических, химико-микроскопических исследований в год. Инициатором тоже был Сергей Рыбалкин. Причем строительство завершено в очень короткий срок. Губернатор Олег Мельниченко на открытии сообщил, что от первого разговора с главврачом до момента открытии я прошел 1 год и 4 месяца.

Юлия Тарасеева и Злата Турецкова, ученицы пензенской школы №66

В рамках проекта «Дети-герои» за предотвращение крупного лесного пожара девочки награждены памятными медалями «За проявленное мужество».
Кому-то может показаться, что особой заслуги детей нет. Они же просто увидели огонь и сообщили взрослым. Но главное в этой ситуации – их неравнодушие.

Губернатор Олег Мельниченко в своем Телеграмм–канале написал, что девочки подняли тревогу, но взрослые не реагировали. Они не оставили попыток привлечь внимание к проблеме и посчитали свой долг выполненным только тогда, когда убедились, что отец одноклассника Вячеслав Лягин вызвал пожарных.
Глава региона поблагодарил родителей школьниц за воспитание прекрасных детей.

Софья Кокарева, победительница Первенства Европы по шахматам

ахматистка из Пензы показала на первенстве потрясающий результат – выиграла 9 партий из 9.
На пресс-конференции в региональном минспорте Софья заявила, что у нее есть цель в жизни – стать гроссмейстером.
Успех пришел к девочке не на пустом месте. Ее папа – Дмитрий Кокарев – известный шахматист. Он серебряный призёр чемпионата Европы среди юношей , победитель юношеских Олимпийских игр , Чемпион России среди юношей , Чемпион мира среди юношей и т.д.
Несмотря на значимую победу, Софья остается ребенком. Поэтому очень обрадовалась плюшевому мишке с медалью, которого ей подарила министр спорта области Евгения Бочкарева. Может быть, он станет талисманом юной шахматистки.

Денис Дудченко, победитель кубка России по бегу на 100 километров

32-летний житель Мокшанского района – кандидат в мастера спорта, член сборной Пензенской области по легкой атлетике.
Денис пришел в спорт не в детстве. Как это часто бывает, а уже в 19 лет. Начинал с дистанции в 10 км, потом преодолел марафон. А потом научился разбираться и со 100-километровой трассой.
Бег на 100 километров — классическая дистанция сверхмарафона. Спортсмены бегут по шоссе или по стадиону определенное количество кругов. Последний вари ант был и на победном забеге 3 сентября в п. Кременкуль Челябинской области. Денис пробежал 87 кругов длиной в 1146,5 метров.

ИА SM-News писало: в этот раз мы решили видоизменить практику нашего специального проекта «Человек региона». Событий за год настолько много, что редакция решила «расширить границы». Мы не станем ограничиваться одной, наиболее выдающейся персоной региона. Теперь их будет — десять.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить