15 января – ИА SM.News. Их результаты были опубликованы в Международном журнале экологических исследований и общественного здравоохранения.
Согласно им, трудоголики — это люди, которые обычно работают на семь или более часов в неделю больше, чем другие.
Причин тому несколько: финансовые проблемы, неудачный брак, давление со стороны организации или лидера.
Также известное как поведенческое расстройство, трудоголик — это чрезмерная вовлеченность человека в работу, когда работодатель этого не требует или не ожидает.
Исследователи стремились продемонстрировать степень, в которой риск трудоголика связан с восприятием работы и психическим здоровьем в четырех категориях должностей: пассивная работа — низкий контроль и низкий спрос на работу, низкая рабочая нагрузка — низкие требования, например, архитекторы, далее активная работа — высокие требования и строгий контроль, например, руководители предприятий и наконец тяжёлая работа — высокие и строгие требования, например, работники здравоохранения.
Оказывается, есть две группы работников, которые рискуют стать трудоголиками: активные и тяжело работающие сотрудники.
Чем больше они страдают от негативных последствий этой зависимости, тем чаще у них развиваются депрессия, нарушения сна, стресс и другие проблемы со здоровьем.
«Мы обнаружили, что требования к работе могут быть наиболее важным фактором, который может привести к развитию зависимости» — говорит Мортеза Чархаби, доцент Образовательного института НИУ ВШЭ .