РоссияПт, 12 августа 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Главная Нарезка новостей - подписывайтесь в Vkontakte!
Спецоперация России
#Аналитика Читать 3 мин.

Объединившая Россия защищает традиционные ценности в ходе СВО на Украине

Запад все никак не может успокоиться. Западу не дает покоя внутренняя стабильность России
Объединившая Россия защищает традиционные ценности в ходе СВО на Украине
#Аналитика

vk.com/patriarhkirill

Объединившая Россия защищает традиционные ценности в ходе СВО на Украине

Объединившая Россия защищает традиционные ценности в ходе СВО на Украине #Аналитика

vk.com/patriarhkirill

Запад все никак не может успокоиться. Западу не дает покоя внутренняя стабильность России

3 августа – ИА SM.News. После провала, а по-другому и не назовешь, попыток навязать нашей стране «толерантность к ЛГБТ» и «взгляды просветленного человека» западные идеологи, доморощенная на их явное и тайное финансирование «пятая колонна», псевдолиберальная пресса не оставляют надежды внесения раскола в общество.

Направлением главного удара избраны наши традиционные ценности. Методы − стремление поставить их под сомнение, желание исказить и переврать их суть, обмануть и переиграть.

Поэтому сегодня − о том, что мы считаем традиционными ценностями России и почему агрессивная заграница снова сядет в лужу. Воспользуемся словами людей, имеющих внушительный, если не сказать, абсолютный авторитет у соотечественников.

РУССКИЙ МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫЙ

Умение российского лидера Владимира Путина говорить ярко и афористично вызывает восхищение. Специальная военная операция (СВО) стала ратным полем, где Россия в боях кует, укрепляет и модернизирует свои скрепы.

А в их числе − единство всех народов вне зависимости от нации и вероисповедания на благо родины. У нас даже нет понятия «нацменьшинства», у нас − нацбольшинство.

«Я русский человек. Как говорится, у меня в роду кругом Иваны да Марьи. Но когда я вижу примеры такого героизма, как подвиг молодого парня Нурмагомеда Гаджимагомедова, уроженца Дагестана, лакца по национальности, мне хочется сказать: «Я лакец, я дагестанец, я чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин». Всех невозможно перечислить», − заявил Владимир Путин на совещании с членами Совбеза спустя несколько дней после начала СВО по демилитаризации и денацификации Украины.

На территории Российской Федерации проживают более 190 народов. Наша страна − многонациональное государство, что отражено в Конституции. Даже на Западе давно используют слово «русский», говоря не только о представителях России, но и о большей части выходцев из республик бывшего Советского Союза.

«Вместе с тем не откажусь от убеждения, что русские и украинцы – это один народ. Даже несмотря на то, что часть жителей Украины запугали, оболванили. А кто-то сознательно пошел по пути бандеровцев и других приспешников Гитлера», − цитирует главу государства «Комсомольская правда».

ЗАПАД ПРОТИВ ЛЮДСКИХ И БОЖЕСКИХ ЗАКОНОВ

По поводу скреп и СВО. Известный врач и телеведущий Александр Мясников, которого нередко называют просто − доктор Мясников, на днях признался, что сразу после 24 февраля его было нельзя отнести к сторонникам СВО. Но последующие события и впечатления от личных поездок в Донбасс в корне изменили позицию медика. Сейчас он твердо уверен, что в мире идет умышленное размывание людских и божеских законов, а Запад превентивно разработал и планомерно внедряет на нашей территории попытку наступления на человеческую и божескую мораль.

«… идет умышленное размывание людских и, самое главное, божеских законов. Отвергаются базовые понятия «мама», «папа», «мужчина», «женщина». Снимается табу с каннибализма, и это не сейчас, они в Швеции уже лет пять муссируют эту тему. Это не потому, что у них там свобода. А по каким-то причинам, скажем, какое-то тайное правительство, шучу, была разработана и планомерно внедряется наступление на человеческую и божескую мораль», − отметил Мясников.

Врач объяснил, что начал понимать замысел военно-политического руководства России, который гораздо глубже и важнее для будущего нации, чем просто слом хребта неонацистского режима Киева.

«… сейчас я вижу, что просто идет реальная борьба. И теперь я понимаю, за что мы воюем. Вы хотите, чтобы вашу дочку в два года сделали мальчиком? Или давали гормоны? Или проповедовали каннибализм? И так далее… Я этого точно не хочу! И я думаю, что никто не хочет. Сегодня, наверное, разлом идет и по этой части», − подчеркнул теледоктор.

КРЕЩЕНИЕ РУСИ

«Вера в Бога, любовь к Отечеству, служение ближнему, крепкая традиционная семья — вот артерии, питающие жизненными силами наш народ. Перерезать их — значит лишить нас будущего. Это будущее измеряется вовсе не количеством продаваемых и покупаемых товаров, а нашей способностью к созиданию, жертвенному труду, честности, верности по отношению друг ко другу», − сказал на молебне у памятника князю равноапостольному князю Владимиру в праздник Крещения Руси, 28 июля, патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Предстоятель Русской православной церкви (РПЦ) с горечью признал, что «среди народов исторической Руси враг рода человеческого посеял и взрастил семена раздора». Время смутное, а на кону − будущее России.

Объединившая Россия защищает традиционные ценности в ходе СВО на Украине

vk.com/patriarhkirill

«Мы со скорбью видим, как, отказавшись от своих корней, некогда великие христианские народы впадают в безумие релятивизма, приводящее к духовной и нравственной деградации, к потере культурной идентичности. Истинная вера нужна, в том числе, и для того, чтобы сохранить обыкновенный здравый смысл, а в конечном итоге — и саму жизнь», − подчеркнул патриарх.

Глава РПЦ уверен, что христиане не боятся «грозных явлений времени», а Церковь не даст «угасить свет истины».

ЯЧЕЙКА ГОСУДАРСТВА

Семья и дети, союз мужчины и женщины − аксиомы русского человека. Настолько, что праздник есть такой, профессиональный, семейный − День семьи, любви и верности. Речи о фетише Запада − «третьем поле» в России идти не может в принципе.

Толерантность толерантностью, но нужны устои, фундамент, твердь. Владимир Высоцкий на своих концертах перед советскими зрителями нередко использовал поговорку из марксизма-ленинизма о том, что «базис надстройку определяет». Есть скрепы − будет надежность.

Как писало РИА «Новости», Владимир Путин на Евразийском женском форуме осенью минувшего года сформулировал:

«Безусловно, при абсолютной необходимости обеспечения свобод каждого человека, в том числе свободы самоидентификации, тем не менее все-таки я убежден, что традиционные семейные ценности — это важнейшая нравственная опора и залог успешного развития и в настоящем, и в будущем».

Объединившая Россия защищает традиционные ценности в ходе СВО на Украине

© РИА Новости / Михаил Климентьев

А при обсуждении поправок в основном закон страны президент по этой теме высказался лаконично, но предельно четко.

«Путин остановился на идее отражения традиционных ценностей в Конституции и в целом в правовом поле России. Он четко дал понять, напомнив и свои прежние высказывания на тему: «Пока я президент, у нас не будет родителя № 1 или № 2, будут папа и мама». Кроме того, российский лидер добавил, что «брак − это союз между мужчиной и женщиной», чтобы не было никаких недомолвок на эту тему», − отмечал ресурс «Царьград».

Развил тему патриарх Кирилл, взявший на себя ответственность говорить от лица всего многонационального народа. В праздник 8 июля, который Церковь чтит днем памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, Муромских чудотворцев, глава РПЦ заявил:

«Идеалы крепкой и дружной семьи, брака как благословенного союза мужчины и женщины, уважения к старшим, святости материнства и любви к детям значимы для миллионов граждан России вне зависимости от их религиозных взглядов, национальной принадлежности и политических предпочтений. Семья — это опора общества, залог его благополучия и духовного здоровья».

ГОТОВНОСТЬ ПРОЯВИТЬ ЛЮБОВЬ К РОДИНЕ ДЕЛОМ

Позволим себе привести еще одну цитату патриарха Кирилла, которого после начала СВО упрекали в стремлении «отмолчаться». Предстоятель появился на свет в послеблокадном Ленинграде через год после Великой Победы советского народа над немецким фашизмом.

Объединившая Россия защищает традиционные ценности в ходе СВО на Украине

vk.com/patriarhkirill

Накануне 77-летия Победы в проповеди в Главном храме Вооруженных Сил глава РПЦ сказал:

«Я шел в школу по Малому проспекту Васильевского острова и видел остовы разрушенных домов — их тогда еще не снесли, они стояли, как страшное напоминание о Ленинградской блокаде. И эти остовы были совсем рядом с домом, где жила моя мама со старшим сыном, еще младенцем, когда в сотне метров взрывались авиационные бомбы. Мы все это помним, и поэтому сегодня особенно молимся и должны все вместе трудиться, чтобы Господь оградил Отечество наше от всякого врага и супостата, чтобы народ наш объединился, преодолев все естественные для человеческого общества разногласия и расхождения во мнениях и жизненных позициях. Сегодня все нужно отставить в сторону и быть едиными в самом главном — в нашей готовности любовь к Отечеству проявить реально, и делом, и словом, и способностью защитить свой народ и свою страну».

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить