РоссияСр, 22 Мая 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Общество

Дюмин сохранил "прописку" в сердцах туляков

#Общество
Дюмин сохранил "прописку" в сердцах туляков
#Общество

15 мая - ИА SM.News. Новому главе тульского региона достался хороший базис, созданный за восемь лет работы новым помощником российского Президента

Президент Владимир Путин назначил Героя России Алексея Дюмина своим помощником. Поставленные перед 51-летним генерал-лейтенантом, потомственным военным, задачи непростые, особенно на третьем году проведения специальной военной операции по демилитаризации и денацификации территории бывшей Украиной ССР. 

"Дюмин, новый помощник президента, будет курировать вопросы ОПК, заниматься Госсоветом и курировать спорт в Администрации президента", - цитировали в РИА Новости пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова.  

Положа руку на сердце, перевода в столицу туляки с некоторой тревогой ждали давно. Почему с тревогой? Человек быстро привыкает к хорошему! В Тульской области в 2016 году практически сразу оценили профессиональные и личные качества назначенного врио главы региона экс-командующего силами спецопераций ВС РФ и начальника Главного штаба - первого заместителя главкома Сухопутных войск.  Не побоимся этого слова, аура творца Крымской весны стала настоящим бальзамом на сердце многих в Тульской области. Плюс - шлейф таинственности прежней деятельности Дюмина, от личного участия в охране Президента до эпохи "вежливых людей" при воссоединении Крыма с Россией.  

Дюмин туляков не подвел. Сочетание мощных личных связей на федеральном уровне, как в государственных, так и в бизнес-структурах, с авторитетом и волей руководителя, без преувеличения, творило прежде не виданные в Туле чудеса. Тульский Губернатор сумел реализовать такое количество разнообразнейших проектов, которого за эти восемь лет хватило бы на несколько российских регионов сразу.    

Нет, "отсталой" Тула до прихода Дюмина никогда не была. Но именно авторитет и возможности "командира", как его с уважением нередко именовали туляки,  заставили говорить об оружейной столице как о стремительно развивающемся регионе с хорошими отзывами на самом верху российской властной вертикали. Просто лаконично перечислим то, что с большой долей вероятности не появилось бы в Туле  (или появилось, но неизвестно когда) при Дюмине.  

Возведенное "с нуля" за пять месяцев Тульское суворовское военное училище, на торжественную церемонию открытия и вручения знамени приезжал Владимир Путин. Ставшая символом туристической привлекательности Тулы Казанская набережная вместе с Музейным кварталом и отметившим 500-летие Кремлем, они в 2019-м впечатлили Дмитрия Медведева. ОЭЗ "Узловая" с ее 83-миллиардными инвестициями, 27 резидентами, 4 тысячами рабочих мест, автозаводом, машины которого готовы закупать даже в ФСО.  Двукратный рост с 2016 года собственных доходов Тульской области. Вторая очередь Восточного обхода в городе оружейников, Ледовый дворец, "Тула-Арена", Парк Патриот и Музей обороны Тулы, новые корпуса детской облбольницы, перинатальный центр, онкодиспансер. Это то, что уже построено, создано и делает комфортнее жизнь региона. А на подходе новый и остро необходимый городу мост через Упу в районе "Туламашзавода". 

"В свете проведения СВО он показал себя не просто как губернатор, а как генерал-губернатор современного времени, способный выполнять в сжатые сроки нестандартные указания центра, продиктованные той ситуацией, в которой сегодня находится наша страна", - цитирует ресурс ОТР крымского политолога Ивана Мезюхо, назвавшего Дюмина работавшим в регионе федеральным управленцем в ранге "политического тяжеловеса".  

Без сомнения, новый статус Дюмина вновь всколыхнул разговоры о преемнике, с той или иной регулярностью ставшие популярными еще накануне президентских выборов 2018 года.  

"С учетом его послужного списка, а еще послужного списка нового министра обороны Андрея Белоусова, который до начала 2020 года был таким же помощником у президента, а потом "вдруг" стал первым вице-премьером, а сейчас получил поручение особой важности - чистку МО РФ, а еще с учетом того, что на должности тульского губернатора Алексей Дюмин отлично справился, сдается мне, что это перемещение только начало... А может президент уже и держит в голове ту должность, на которую будет назначен его выдвиженец, каковым теперь уже экс-губернатор Тульской области, безусловно является", - рассуждает военный аналитик Юрий Подоляка.  

До 2030 года далеко. Пока стране, ее народу, армии и руководству предстоит победить украинский нацизм, обеспечить безопасность государства от внешних угроз, гарантировать технологический суверенитет, улучшить демографические показатели. Тулякам предстоит включиться в выполнение поставленных главой государства задач уже под руководством нового главы региона. Губернаторские выборы в Тульской области назначены на сентябрьский единый день голосования.  

Опубликованным на сайте Кремля Указом исполнять обязанности высшего должностного лица Владимир Путин назначил бывшего первого замгубернатора Дмитрия Миляева. Без набивших оскомину фраз о преемственности власти не обойтись, но преемственность, действительно, на лицо. Дмитрий Миляев давно и прочно был на хорошем счету у Алексея Дюмина, еще со времен работы в должности министра сельского хозяйства.   

48-летний уроженец Киреевска Тульской области обладает дипломами историка и юриста. После окончания педуниверситета отслужил в армии. Трудился в сферах образования и пищевой промышленности. С 2011 года работал в областном минсельхозе, а в 2014-2016 годах возглавлял министерство. После первого избрания Алексея Дюмина Дмитрий Миляев стал замглавой тульского Правительства, а после местных выборов 2019 года - возглавил администрацию города-героя Тулы.  Полтора года назад Дмитрий Миляев вернулся в структуру исполнительной власти региона, став первым заместителем Губернатора. В круг его ответственности входили соцсфера, образование, здравоохранение, культура, молодежная политика и агроккомплекс.   

С 15 мая Дмитрий Миляев отвечает за всю Тульскую область. Как мы полагаем, ближайшие месяцы могут стать ключевыми.  С его опытом, результатами работы, "тульским происхождением", оставленным Дюминым заделом в социально-экономическом развитии региона, Дмитрию Миляеву предоставлен отличный шанс проявить себя и показать, на что способны туляки.  Тем более, что Алексей Дюмин, прощаясь с регионом, пообещал уделять  пристальное внимание области. То есть, свою "прописку" в сердцах туляков он сохранил.   

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.