РоссияСр, 17 Апреля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Политика

Удар Израиля по иранскому консульству в Дамаске развязал России руки

Удар Израиля по иранскому консульству в Дамаске развязал России руки

Источник фото: mod.gov.il

#Политика
Удар Израиля по иранскому консульству в Дамаске развязал России руки
Удар Израиля по иранскому консульству в Дамаске развязал России руки #Политика

Источник фото: mod.gov.il

10 апреля - ИА SM.News. Теть-Авив продолжает цинично ломать сформировавшиеся принципы дипломатии и безопасности, атакой на иранское консульство в Сирии Израиль создал прецедент

Международные институты отмолчались, ведущие мировые политики Запада сделали вид, что ничего и не произошло. Израиль поставил страны "цивилизованной демократии" в позу страуса, зарывшего голову в песок. Главный вывод, который сам собой напрашивается после оценки ситуации с ударом израильтян по дипломатической миссии государства-члена Организации объединенных наций в Дамаске, заключается в том, Тель-Авив развязал создал прецедент, который молча и с покорностью "проглотила" западная часть мирового сообщества. 

Выпущенные 1 апреля по кварталу с консульством Ирана с F-16 израильских ВВС ракеты не только убили 13 человек, кем бы они ни были, но и по-сути обнулили статус дипломатической неприкосновенности. Израиль взял на себя ответственность на это решение, убеждая сам себя и своих сторонников, что иммунитета для внешнеполитических сотрудников во время якобы войны не существует. 

Это - "ящик Пандоры", открытый израильскими политиками и военными. Тель-Авив дал понять миру: отныне можно "мочить в консульствах". Все,  Венской конвенцией о дипломатических сношениях 1961 года больше нет...  

Источник фото: defense.gov

Безусловно, Москва приняла в сведению произошедшее. Россия осудила Израиль за нападение на консульство Ирана в Сирии. Наш МИД четко дал понять, что эта агрессия является категорически неприемлемым актом.  

"Российская сторона подчеркнула, что любые посягательства на дипломатические и консульские объекты нарушают неприкосновенность, которая гарантирована соответствующими Венскими конвенциями", - отмечали в РИА Новости. 

Вопрос в другом. И это не могут не понимать в Вашингтоне, Брюсселе, европейских столицах. Россия, которая исторически долго запрягает, но быстро ездит, способна эффективно перенять опыт Израиля.  

После атаки на "недружественных дипломатов" в третьих странах, как можно допустить, не могут больше чувствовать себя в безопасности, например, заседающие в своих посольствах сотрудники западных спецслужб, координирующие и разрабатывающие террористические акты против нашей страны с исполнителями, в том числе, из числа наемников-головорезов неонацистского режима Киева. 

Москва не зря огласила информацию о возможной причастности клана действующего американского президента к финансированию украинской террористической хунты через  "Бурисму" сына Байдена. Это - черная метка. Это - повод американцам, британцам, французам и прочим инициаторам террористических угроз для РФ, где бы они не находились, задуматься. Что может прилететь и куда? За Крымский мост, за удары по Белгороду, Донецку, нашим ТЭК и ЖД, за "Крокус Сити" и убитых террористами достойных граждан России, журналистов, ученых, военкоров. 

Ну, с F-16 в ВКС ВС РФ проблемы. А у РВСН никаких проблем нет, скорее наоборот. "Циркон", "Кинжал", "Авангард"? А, может, что церемониться-то, "Ярс" с "Сарматом"?  

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.