РоссияВт, 16 Апреля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Политика

Запад пытается сделать Армению очередным инструментом антироссийской экспансии

Запад пытается сделать Армению очередным инструментом антироссийской экспансии

Источник фото: kremlin.ru

#Политика
Запад пытается сделать Армению очередным инструментом антироссийской экспансии
Запад пытается сделать Армению очередным инструментом антироссийской экспансии #Политика

Источник фото: kremlin.ru

9 апреля - ИА SM.News. Американцы выделят 65 млн долларов на реформы в госуправлении и экономике Армении, но чем это грозит суверенитету страны?

"Решающий момент, который определит будущую внешнюю политику страны". С такими заголовками вышли ведущие издания Армении после саммита в Брюсселе. Там ЕС пообещал стране поддержку и даже согласился выделить 270 млн евро в течение четырех лет на развитие бизнеса. В масштабах страны - копейки. о местные СМИ уже вовсю тиражируют новость о "непомерной щедрости Европы".

Просто популистскими лозунгами с выделением жалких траншей (причем не единовременных, а по частям) не помочь развитию экономического сектора. В особенности, когда он напрочь отсутствует. Мы уже говорили, что коньяку из Армении места в Европе не найдется, - пишут авторы телеграм-канала "Рыбарь".

Евросоюз и США даже не скрывают, что все их переговоры с арменией носят явную антироссийскую направленность. Кривляется почему-то только Ереван, пытаясь одновременно сидеть на двух стульях. Сделать это не получится, говорят в российском МИДе.

Почему официальный Ереван делает вид, что не понимает, о чем речь, — большой вопрос, ведь Армению на глазах всего мира превращают в инструмент реализации чрезвычайно опасных планов коллективного Запада, которые полностью расходятся с коренными интересами армянского народа, - написала в своем телеграм-канале официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Источник фото: mid.ru

По факту весь смысл этой натовско-еэсовской сходки был в выводе Армении из ОДКБ. Чтобы Ереван не говорил, это так. Поставка "некоторых вооружений",  борьба с фантомными "информационными манипуляциями извне”, а также в повышении медиаграмотностиуже о многом говорят. И как кульминация- создание некого офиса связи НАТО в Ереване. Это не афишируется, но авторитетные источники заявляют, что разговор такой был.

А если серьезно, то Армения под руководством Пашиняна вступила на путь Украины. Не за горами полноценная декоммунизация: рассказы о советской оккупации, снос памятников, переименование улиц и проспектов, травля «совков». Вместо советского маршала Баграмяна национальным героем назначат создателя армянского легиона вермахта предателя Канаяна. Закончится все, как нетрудно догадаться, разрухой и гражданской войной, - пишет военкор Александр Коц.

Источник фото: https://t.me/V_Zelenskiy_official

Армению пытаются подсадить на финансовую иглу. А где контроль финансовый - там и политический. Такое Запад уже провернул с Украиной, теперь пытается в ту же дверь войти и на Кавказе.

Как и предыдущие, эта Антанта не скрывает своих попыток порулить в Евразии, взять под контроль Германию и влезть на территорию России, чтобы отхватить пару кусков. Иногда даже жутко, до чего много аналогий. Например, в ноябре 1917 года на совещании представителей Антанты в Румынии был выработан план вооружённого противодействия установлению Советской власти на Украине и в Бессарабии. А в декабре на англо-французских переговорах в Париже было принято решение о разграничении зон интересов на территориях бывшей Российской империи. Зоной интересов Великобритании были определены «казачьи и кавказские области», Армения, Грузия и Курдистан, Франции — Украина, Бессарабия и Крым. Аналогия тем более напрашивается, поскольку Макрон называет свой чаемый поход на Украину не иначе, как «интервенция», - уверен политолог Юрий Баранчик.

По факту сейчас с Арменией происходит "эстонский сценарий". БОлее 11 процентов бюджета Эстонии стали дотациями от ЕС. Страна плотно подсела на это, особенно в ковидные времена, и сейчас не в состоянии сама поддерживать экономику на нынешнем уровне. 

Мы больше десяти лет живем "на подсосе". Около 10% нашего бюджета приходится на субсидии ЕС. И для нас дефицитный бюджет — это норма. Мы об этом не разговаривали, и субсидии, которые мы получали из еврофондов, мы считали своим доходом. Но на самом деле у нас бюджет никогда не сходился. Но сейчас мы продолжаем в том же темпе, а то и в большем, уходить в минус, — возмущается экономист Леонид Цингиссер.

40-миллионная Украина и 3-миллионная Армения - совершенно разные цели для НАТО. Но главное тут - выдавливание России их региона. Триггером здесь может стать «Зангезурский конфликт». Это когда под прикрытием альянса Ереван попытается спровоцировать Баку на полномасштабный конфликт.

Сюник - это не только коридор, связывающий Россию сл Средней Азией, то и маршрут экспорта из Ирана в Черное море. Поэтому здесь НАТО рискует нарваться на противодействие Ирана. Именно поэтому Вашингтон как может пытается склонить Ереван к изоляции.

Источник фото: kremlin.ru

Примерный сценарий такой. В рамках «операции спасения Армении» туда вводят войска. Не НАТО, но НАТО, только под прикрытием "миротворцев" ООН. И эти люди должны будут перерезать важную для России артерию от Балтики к Персидскому заливу.

Очевидно, что такой сценарий для Москвы неприемлем. Тем более, что свой ход Запад уже сделал. Следующий - за Россией.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.