РоссияПт, 12 Апреля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Общество

К теракту в "Крокусе" причастна Украина и радикальные исламисты

К теракту в "Крокусе" причастна Украина и радикальные исламисты

Источник фото: Фото редакции

#Общество
К теракту в "Крокусе" причастна Украина и радикальные исламисты
К теракту в "Крокусе" причастна Украина и радикальные исламисты #Общество

Источник фото: Фото редакции

5 апреля - ИА SM.News. Киевский режим не гнушается никакими методами в борьбе с Россией и пытается привлечь к акциям устрашения международный терроризм

Самая резонансная история такого рода - теракт в "Крокус Сити Холл". Четверо вооруженных террористов ворвались в здание и расстреляли несколько сотен людей. Их задержали в 100 километрах от украинской границы. То, что Киев причастен к этой кровавой провокации, было понятно сразу. Но уже после первых же допросов всплыли новые подробности сотрудничества режима Зеленского с международными террористическими группировками.

Еще в прошлом году глава ФСБ Александр Бортников говорил, что на стороне ВСУ могут воевать террористы запрещенной в России ИГИЛ*. Накачанные идеологией, а зачастую и наркотиками, радикалы не гнушаются совершением никаких преступлений. 

Располагаем достоверными данными, что в составе ичкерийских и крымско-татарских подразделений против нас воюют игиловцы и им подобные, - сказал глава ведомства.

Источник фото: Фото редакции

После теракта в "Крокусе" эти данные еще больше подтвердились.

Представители киевского режима выезжали в места нахождения террористов, работали с ними и вели подготовку. Большое количество граждан различных национальностей воюют на стороне киевского режима. Это националисты, это наемники, это исламисты, которых в принципе страна привлекает для ведения боевой работы на российском фронте, - сказал Александр Бортников.

Связи украинских националистов с радикальными исламистами налажены уже очень давно. Во времена чеченских кампаний на стороне сепаратистов в боевых действиях против властей принимали участие представители так называемой экстремистской и запрещенной в России организации УНА-УНСО (Украинская национальная ассамблея - Украинская народная самооборона)*. Потом они засветились в Сирии, где в схроне российские военные нашли украинский флаг. Теперь же уже Украина сделала ИГИЛ* алаверды и позвала террористов к себе на подмогу. На видео, накануне опубликованном в сети, человек с эмблемой террористической организации на груди катается на украинском танке. Принадлежность свою не скрывает - шеврон показан минимум трижды и крупным планом.

В последнее время в рамках тенденций по закрытию медийной составляющей проекта „Украина“ западные СМИ подготавливают общественное мнение к определенным решениям и все чаще выставляют киевский режим и самих украинцев наглыми и опасными дикарями. И как бы случайный ролик с таким же случайным попаданием в кадр членов ВСУ, носящих на форме флаги „Исламского государства“*, — отличный штрих к такому портрету, - пишут авторы телеграм-канала "Рыбарь".

Источник фото: https://t.me/V_Zelenskiy_official

The Telegraph в своей статье пишет, что один из радикальных исламистов Абдельфетах Нурин, воюющих на стороне Вооруженных сил Украины, подозревается в убийстве британского десантника Дэниела Берка, тело которого обнаружили в прифронтовой полосе в канализационном коллекторе. Примечательно в этой истории то, что убитый Берк воевал в Сирии против ИГИЛ* и именно это скорее всего стало причиной расправы над ним. При этом командование ВСУ знало о террористическом прошлом Нурина и его приверженности радикальным идеям, но все равно взяло его на службу.

О том, что на стороне ВСУ воюет множество наемников, неоднократно говорили в Следственном комитете России. Вербуют их как через посольства Украины за рубежом, так и по линии различных радикальных группировок.

Часть наемников участвует в вооруженном конфликте в Донбассе с 2014 года, многие имеют боевой опыт участия в конфликтах в странах Ближнего Востока. В результате проведенной работы зафиксировано участие около тысячи наемников из 54 стран. При этом наиболее активными странами в части поставки Украине живой силы являются Великобритания, США, Канада, Израиль, Франция, Швеция, Грузия, Финляндия, Польша, - говорится в сообщении СК.

Именно по такому каналу - через радикальную группировку - и были завербованы террористы, устроившие массовое убийство в "Крокусе". Им звонили неизвестные люди, представлялись проповедниками и накачивали идеологией. Потом переводили деньги и указывали место схрона с оружием. Но, учитывая пути отхода террористов, вопрос о связях Украины с ИГИЛ* уже перестал быть вопросом.

* Здесь и далее указаны запрещенные в России организации, включенные в перечень террористических и экстремистских.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.