РоссияЧт, 11 Апреля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Политика

В случае военного положения Германия может лишиться государственности

В случае военного положения Германия может лишиться государственности

Источник фото: Фото редакции

#Политика
В случае военного положения Германия может лишиться государственности
В случае военного положения Германия может лишиться государственности #Политика

Источник фото: Фото редакции

4 апреля - ИА SM.News. США пытаются удовлетворить собственные амбиции с помощью НАТО и тем самым подставляют под удар своих партнеров по блоку

Один из примеров - Германия. В случае полномасштабной войны с Россией страна может первой попасть под раздачу. Проблема в том, что это не какой-то гипотетический сценарий, или бравада Москвы. Это вполне реальное развитие событий, если альянс продолжит свои провокации.

В результате авантюрных действий даже одной-двух стран — членов НАТО украинский кризис может выйти за свои географические рамки и приобрести совершенно иной масштаб, - заявил замглавы МИД Александр Грушко.

Источник фото: mil.ru

У Германии две глобальные проблемы - это НАТО и ЕС. В первом случае, все страны должны отчислять в альянс минимум два процента ВВП, и это только на оборонные нужды. США конечно же требуют больше денег. Что касается Евросоюза, то Берлин слишком долго был донором для всей организации, в основном, для аутсайдеров, вроде Польши или Румынии. Германия серьезно истощила свои ресурсы, пока пыталась держать на плаву их скудные экономики. А потом началась Украина.

Германию вновь сделали главным поставщиком ресурсов, но на сей раз это оружие для Киева. Навязанные НАТО и ЕС стандарты заставили страну подчиниться и теперь состояние ее оборонного комплекса близко к коллапсу. Случись что и воевать Германии будет нечем и некем. Оружие, какое можно было, уже отдали, а новое производить долго, дорого и сложно. Что касается людей, то умирать за Зеленского военнослужащие Бундесвера не поедут. А, учитывая изменение тактики современных боевых действий, встает и вопрос их подготовки.

Источник фото: defense.gov

Гражданин Германии, переехавший в Россию, рассказал о реальном положении дел в Бундесвере. Он не кадровый военный, но вопросами снабжения в немецкой армии занимаются в основном гражданские специалисты. По его словам, последние несколько десятилетий армию считали ненужным министерством. Врагов рядом нет, а в случае чего всегда можно обратиться за помощью к тем же Штатам. В руководство военного ведомства приходили абсолютно некомпетентные люди, которые не понимал реальных нужд армии. 

В стране вообще такая политика, что призываем мигрантов на работу. И Минобороны - не исключение. Очень много женщин, очень много мигрантов, а мобилизационного потенциала вообще никакого нет. Они раньше думали, что армия защищает страну и народ, а сейчас видят, что армия сама идет на конфликт и воевать они не пойдут, - говорит специалист.

По словам мужчины, сейчас идет активная накачка немцев через СМИ. Им пытаются внушить, что Россия - агрессор. При этом информация с Украины даже не фильтруется. Даже беженцы удивляются, как германская пресса может писать такую откровенную ложь. Цель - это обесчеловечить русских, говорит специалист. Тогда собственному населению проще объяснить, зачем Германии понадобилось ввязываться в украинский конфликт. 

В Бундесвере большая коррупция. Он же занимался закупками во время пандемии. Так вот все члены парламента создали фирмы по продаже масок, звонили военным и заставляли покупать только у этих фирм. Потом они на беженцах заработали, теперь на Украине зарабатывают. Люди страдают, умирают, а эти смеются, - говорит специалист.

Именно коррупция является причиной, почему германские элиты заинтересованы в затягивании конфликта. Причем, если Украина как государство никому не нужна, то даже своих партнеров еврочиновники не пожалеют. Когда Киев капитулирует, они будут всеми силами пытаться втравить в конфликт Польшу и зарабатывать уже на ней.

По словам мужчины, никакого негатива к россиянам у большинства рядовых немцев нет. Есть достаточно много тех, кто политику России также поддерживает. Но власти жестко пресекают попытки людей высказывать эти взгляды в публичном поле.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.