РоссияВс, 07 Апреля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Путешествия

Необычные места для отпуска вместо Европы

Необычные места для отпуска вместо Европы

Источник фото: Фото редакции

#Путешествия
Необычные места для отпуска вместо Европы
Необычные места для отпуска вместо Европы #Путешествия

Источник фото: Фото редакции

31 марта - ИА SM.News. Количество туристов, выбравших для отпуска направления, такие как Китай, Байкал или Алтай, увеличилось почти на 20%

За последний год многие российские туристы оказались в трудной ситуации из-за ограничения доступа к привычным туристическим направлениям в Европе. Теперь для поездок приходится выбирать места, куда можно долететь только с пересадками, и столкнуться с увеличением стоимости отдыха. Однако это не значит, что не стоит искать замену знакомым европейским уголкам и превращать Турцию в единственный вариант для отдыха. Вместе с экспертом по туризму и руководителем агентства Coral Travel, Светланой Силиной, мы расскажем о необычных и интересных альтернативах отдыха вне Европы.

С начала текущего года число туристов, выбравших для отпуска направления, такие как Китай, Байкал или Алтай, увеличилось почти на 20%. Популярностью также пользуются Камчатка и Карелия, которые могут стать достойной заменой привычным европейским локациям.

Оказывается, что еще с Петра I в Карелии был открыт грязевой бальнеологический курорт, аналогичный европейским курортам. Сейчас здесь можно насладиться SPA-процедурами, а также поймать удовольствие от рыбалки. Светлана Силина также рекомендует посетить курорт Абрау-Дюрсо, где вы почувствуете себя словно в самой Европе. При этом, организовать такой отдых можно достаточно бюджетно, если выбирать поездку на поезде.

Сравнивать Байкал, Алтай, Камчатку с Прагой или Амстердамом по стоимости не совсем корректно. Более адекватное сравнение можно провести с Исландией или Аляской. Первый вариант предполагает экскурсии, второй - активный отдых с применением различной техники, сложную логистику и соответственно, более высокую стоимость.

Источник фото: Фото редакции

Любителям немецких Альп понравится отдых в Приэльбрусье и Кабардино-Балкарии, которые могут заменить поездку в Карловы Вары. А для тех, кто привык к живописной природе Норвегии и Финляндии, например, предлагается прямой авиаперелет в Ненецкий автономный округ и город Нарьян-Мар с красивейшими пейзажами и захватывающими приключениями.

Белоруссия с ее уникальными строениями, удивительной кухней и доступными ценами может стать интересным местом для посещения для поклонников западной архитектуры. А город Калининград предлагает возможность проживания в настоящем средневековом замке. Стоимость подобных поездок начинается от 50 тысяч рублей.

Для каждого из перечисленных направлений можно найти разные варианты отдыха. Путевки в групповых турах обычно предусматривают 8-12 человек и не предполагают изменений в программе. Индивидуальные поездки включают в себя лучшее питание, проживание выше среднего и личный транспорт, а количество туристов обычно не превышает 4-6 человек.

Также есть возможность отправиться в путешествие, где максимально используются возможности региона. Такие программы включают выбор ресторанов, проживание в топовых отелях и транспорт премиум-класса.

Конечно, стоимость каждого типа отдыха будет значительно отличаться. Ниже приведены цены на основные направления на одного человека на период отдыха от пяти до семи дней (без учета перелета).

- Байкал, Алтай, Карелия: 150 000 - 250 000 рублей.

Таким образом, в то время как некоторые туристы сталкиваются с ограничениями на отпуск в Европе и ищут пути обойти эти препятствия, другие открывают для себя новые удивительные маршруты и направления. И если вы уже наигрались в Турции и Египте, то почему бы не отправиться в путешествие в Азию и добавить в отпуск немного экзотики. Одним из лучших выборов в таком случае может стать Малайзия, что становится все более популярным направлением среди путешественников.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.