РоссияПт, 05 Апреля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Политика

На Украине хотят разрешить призывать в войска безногих и безруких инвалидов

На Украине хотят разрешить призывать в войска безногих и безруких инвалидов

Источник фото: Телеграм-канал @V_Zelenskiy_official

#Политика
На Украине хотят разрешить призывать в войска безногих и безруких инвалидов
На Украине хотят разрешить призывать в войска безногих и безруких инвалидов #Политика

Источник фото: Телеграм-канал @V_Zelenskiy_official

29 марта - ИА SM.News. А еще карликов, стариков, женщин, студентов, слепых на один глаз, без одного легкого, зато депутатам Зеленский отсрочку сохранил

Новый закон о мобилизации на Украине ставит под ружье фактически всех граждан. Даже тех, кто не в состоянии участвовать в боевых действиях физически. Так, из перечня заболеваний, дающих отсрочку, убрали отсутствие пальцев, кисти руки, слепоту на один глаз, ампутированную ногу, рост ниже 120 сантиметров и многое другое.

Теперь в войска в обязательном порядке призываются женщины, имеющие медицинское образование, и студенты, получающие второе высшее образование. Также отсрочки лишены и те, кто ухаживает за престарелыми и больными родственниками. При этом, даже наличие у, например, больной матери инвалидности, не оградит сына от насильственной мобилизации. 

Источник фото: https://t.me/V_Zelenskiy_official

Вариантов для своих граждан украинские власти не оставили. Спрятаться за границей не получиться - теперь все пребывающие там украинцы тоже должны встать на воинский учет. Тоже самое касается и всех, находящихся на территории страны. Явиться они должны в военкомат сами, без повестки. Если не пришли - уголовная статья и тюрьма. Кого не смогут поймать накажут по-другому. Уже рассматривается закон о блокировке банковских карт уклонистов. 

Запрет также будет наложен на операции с недвижимостью, получение водительских прав, управление транспортом, на банковские счета и многое другое. Также гражданам призывного возраста, не вставшим на воинский учет, запретят выезд за границу. Это касается прежде всего мужчин от 18 до 60 лет. 

Источник фото: https://t.me/V_Zelenskiy_official

Это абсолютно крепостное право, где каждый мужчина от 18 до 60 лет становится потенциальным пушечным мясом. А в случае, если ты отказался от этого, ты превращаешься даже не в отброса общества - тебя лишают всего: имущества, квартиры, денег, - сказал главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

Тотальная мобилизация началась на Украине 24 февраля 2022 года. Тогда же был подписан закон, согласно которому повестку человеку может вручить кто угодно - вплоть до сотрудника ЖЭУ или председателя домового комитета. Сделать это может и работодатель, где трудится призывник. В Сети регулярно тиражируются кадры, как мужчин хватают на заправках, в спортзалах, в кафе и просто на улице. Не редки случаи, когда местные жители давали отпор военкомам, пытаясь отбить соседей. Доходило до стрельбы и поножовщины. 

Министр обороны Украины Рустем Умеров заявил, что спрятаться за границей не получится. Там призывников тоже найдут и сразу отправят на фронт. Причем, Умеров откровенно пугает соотечественников, говоря, что государство примет все меры, чтобы "они сами пришли".

Мы хотим справедливости для всех, потому что речь идет о нашей собственной стране. Мы направим им приглашение, — заявил министр.

Иными словами, тех, у кого хватило денег на взятку военкому и получения разрешения на выезд в Европу, хотят уровнять с нищими украинцами, которые вынуждены были остаться в стране. Возраст принудительной мобилизации тоже хотят понизить до 25 лет. Сейчас 27. Цель одна - набрать для мясных штурмов еще полмиллиона новобранцев. 

"Демократическая" Европа пошла на поводу у Киева. В Германии уже заявили, что насильно высылать беженцев не будут, но лишат их пособий. То есть, обрекут на смерть с голоду или в окопах. 

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.