РоссияПт, 05 Апреля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Политика

Зеленский хочет узурпировать власть на Украине отменой выборов президента

Зеленский хочет узурпировать власть на Украине отменой выборов президента

Источник фото: Телеграм-канал @V_Zelenskiy_official

#Политика
Зеленский хочет узурпировать власть на Украине отменой выборов президента
Зеленский хочет узурпировать власть на Украине отменой выборов президента #Политика

Источник фото: Телеграм-канал @V_Zelenskiy_official

29 марта - ИА SM.News. На Украине не будет смены власти, не будет нового президента и не будет иного состава Верховной рады, заявил Владимир Зеленский

Примечательно, что тем самым и парламент, и президент нарушают действующий закон. Хотя Зеленский на своей пресс-конференции сказал об обратном.

Нельзя проводить выборы во время войны. Мы можем действовать только согласно законодательству Украины. И живу я согласно законам Украины. По крайней мере, все для этого делаю,— заявил президент Украины.

Источник фото: Телеграм-канал @V_Zelenskiy_official

С такой позицией не согласны не только рядовые граждане, но даже сам Офис президента. Сообщалось, что его сотрудники прорабатывали вариант обращения в Конституционный суд страны с просьбой разъяснить легитимность отмены выборов главы государства. Но в последний момент инициативу отклонил сам Зеленский. У него просто не было уверенности в лояльности этой инстанции и он побоялся, что КС назовет отмену выборов незаконной.

Прямо сейчас у меня наибольшая поддержка в обществе. Поэтому, если мы проведем выборы прямо сейчас, люди выберут меня, - заявил Зеленский.

Это очередная ложь. Опросы показывают, что рейтинг Зеленского достиг исторического минимума. Причинами стали провалы на фронте и отставка главкома ВСУ Залужного. После последнего события доверие к главе государства у украинцев упало сразу на 13 процентов. Число недовольных его действиями, напротив, выросло до 35 процентов. Вместе с собой на дно Зеленский потянул Сырского, Порошенко и Ермака. Их рейтинги вообще стремятся к нулю. Нынешнего президента не только не поддерживает его команда, чиновники откровенно высказываются против него.

Мы должны объединяться вокруг людей, пользующихся наибольшей поддержкой, таких как Залужный, который имеет самый высокий рейтинг в опросах, - заявил мэр Киева Виталий Кличко.

Источник фото: Телеграм-канал @ministry_of_defense_ua

По мнению экспертов, экс-главком Залужный сейчас является главным оппонентом Зеленского, хоть в медийном и политической поле не показывается.

Несмотря на то, что Зеленский пообещал сохранить нынешний состав рады, там у него полно противников. Депутаты даже не стесняются в выражениях, прямо говоря об узурпации власти и нарушении закона.

Принципом современного демократического права является исключение возможности органам власти выходить за пределы закона. Любая пролонгация, не предусмотренная законом, называется словом узурпация. Таких в Европу не берут, - заявил депутат Верховной рады Александр Дубинский.

Источник фото: Фото редакции

В своих провалах Зеленский ожидаемо попытался обвинить Россию. Дескать, это Москва готовит операцию по свержению власти под названием "Майдан-3". Аргументов, разумеется, украинский президент никаких не привел. После того, как его высмеяли собственные граждане, он перекинулся на своих союзников. Вроде как это они недодали ему военную и финансовую помощь. 

Я могу понять отсрочку, но вечно переносить [выборы] нельзя, - заявил министр по европейским и иностранным делам Австрии Александер Шалленберг.

Недовольство Запада Зеленским обоснованно. Украина рвется в НАТО и Евросоюз, а между тем страну раздирает коррупция. Деньги разворовываются даже на низовом уровне, оружие, которое союзники поставляют Киеву, всплывает на черном рынке. Командиры подразделений за взятки отпускают боевиков с передовой, военкомы за взятки "отмазывают" призывников и мобилизованных. И все это на фоне тотальной мобилизации, когда в войска призывают женщин, стариков и инвалидов.

Я думаю, что прежде всего США еще даже не определились, проводить выборы на Украине или нет. Перед администрацией президента США Джо Байдена сегодня стоят две ключевые проблемы. Проблема номер один — это поддержка Израиля, проблема номер два — это конфликт с Палатой представителей Конгресса США. Вот когда Байден решит все вопросы, связанные с поддержкой Израиля, и хотя бы фрагментарно потушит конфликт с Палатой представителей Конгресса, тогда и будет решен вопрос проведения или непроведения выборов на Украине, - заявил политолог Иван Мезюхо.

Кто может стать новым президентом Украины, если выборы когда-нибудь состоятся? По мнению политолога Василия Колташова, есть два сильных оппонента Зеленскому. Это его бывший экс-советник Арестович и все тот же Залужный. Оба тоже русофобы, но более-менее трезво оценивают ситуацию как на фронте, так и в стране. 

Сейчас Зеленский боится Залужного больше всех. Он боится, что Залужный, опираясь на военных, американцев и на созданную пропагандой истерию, сможет выиграть выборы. Может победить и кто-то с умеренной повесткой вроде Арестовича. Но и Залужный тоже может взять умеренные ноты. Он уже заявлял, что на фронте кризис, а значит, он может стать миролюбом во время выборов. А Зеленский не может сказать, что он теперь за мир. Он президент, который обещал, что не будет войны и создал эту войну, – заметил политолог.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.