РоссияВт, 02 Апреля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Общество

Заказчик теракта в "Крокусе" пока не установлен, но сомнений в участии Запада все меньше

Заказчик теракта в "Крокусе" пока не установлен, но сомнений в участии Запада все меньше

Источник фото: Фото редакции

#Общество
Заказчик теракта в "Крокусе" пока не установлен, но сомнений в участии Запада все меньше
Заказчик теракта в "Крокусе" пока не установлен, но сомнений в участии Запада все меньше #Общество

Источник фото: Фото редакции

26 марта - ИА SM.News. Теракт в "Крокус Сити Холл" нужен был западным спецслужбам для раскачивания ситуации внутри России и разжигания межнациональной розни

Сейчас заказчики этого кровавого преступления устанавливаются. След ведет к американским и британским спецслужбам, заявил глава ФСБ Александр Бортников.

Теракт в "Крокусе" нужен был западным спецслужбам и Украине, чтобы раскачать ситуацию, создать панику в обществе в России, - сказал он.

Источник фото: Фото редакции

По словам Бортникова, задержаны исполнители. А вот заказчики кровавой бойни сидят за рубежом. Их еще только предстоит установить, но уже сейчас ясно, кто эти люди.

Информация о том, что террористов ждали на Украине дорабатывается. Сейчас все делается для того, чтобы выявить всех участников этой бойни. И тех, что находятся на территории России и тех, кто за рубежом. Раз террористы делали ноги, значит они намеревались уйти. Я открою секрет — на той стороне их хотели встретить как героев. Пусть эта фраза на данный момент останется такой, какой я её сказал, - сказал глава ФСБ.

Цель у западных  украинских спецслужб была одна - посеять панику среди россиян. Но сделать этого им не удалось. Российское общество наоборот, сплотилось перед лицом опасности. 

Знаю, что среди тех, кто сейчас направляет слова сочувствия семьям пострадавших, люди разных национальностей, из всех регионов нашей страны, всех возрастов, в том числе дети, школьники и студенты. Те, кто планировал этот теракт, рассчитывали посеять панику и разлад в нашем обществе, но встретили единение и решимость противостоять этому злу, — сказал президент России Владимир Путин.

Источник фото: www.kremlin.ru

Российский лидер уже дал поручение силовому блоку установить заказчиков этого преступления. Хотя и так ясно, что стоит за ним Украина. Киев не только не выразил соболезнования российской стороне, но и всячески пытался скрыть свое участие в теракте, перекладывая ответственность на радикальные группировки. 

"Конечно Украина", — ответил секретарь Совета безопасности Николай Патрушев на вопрос журналистов, стоят ли за нападением Украина или ИГИЛ*.

Терроризм давно стал едва ли не главным методом работы ВСУ и украинских спецслужб. Отчаявшись победить Россию на поле боя, они то взрывают Крымский мост, то совершают убийства невинных и безоружных людей. Так было и с Дарьей Дугиной, и с Владленом Татарским. 

Могла ли Украина сама устроить этот кровавый теракт? Нет, не могла. Страна не суверенна и управляется извне кукловодами из Британии и США. Вполне возможно, что после завершения расследования нити приведут именно туда. Но пока ФСБ, СК и другие ведомства проводят расследование, строить гипотезы бессмысленно.

Солидарны с мнением российских властей и китайские дипломаты и эксперты. По мнению научного сотрудника Института России, Восточной Европы и Центральной Азии Китайской академии общественных наук Ван Сяоцюаня, версия о причастности к теракту ИГИЛ* не выдерживает критики. Эксперт указывает на явную разобщенность действий террористов, финансовый мотив и слабую подготовку. Террористы Исламского государства* - это почти всегда смертники. Они не убивают за 13 минут и не ищут пути отхода. Их цель - взорвать себя как можно с большим числом людей и желательно силовиков. Кроме того, указывает Ван Сяоцюань, Россия не является мишенью для исламских радикалов.

Если бы ИГИЛ* совершал террористическую атаку, не было бы разумнее нацелиться на Израиль, а не на Россию?, - уверен эксперт.

И главное, что отметил Ван Сяоцюань - что если будет установлено, что Киев причастен к теракту, то США и страны Запада "потеряют легитимность в поддержке Украины".

* Террористическая организация, запрещенная в России

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.