РоссияВт, 02 Апреля 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Общество

Версия о "кавказском следе" в "Крокус Сити Холл" разбилась о факты

Версия о "кавказском следе" в "Крокус Сити Холл" разбилась о факты

Источник фото: Фото редакции

#Общество
Версия о "кавказском следе" в "Крокус Сити Холл" разбилась о факты
Версия о "кавказском следе" в "Крокус Сити Холл" разбилась о факты #Общество

Источник фото: Фото редакции

26 марта - ИА SM.News. Личности преступников, расстрелявших людей в "Крокус Сити Холл", установлены, среди них нет представителей кавказских диаспор

Все террористы являются гражданами Таджикистана, хотя посольство страны и выпустило релиз о непричастности своих граждан к теракту. На русском говорит сносно только один. Остальным на суде потребовался переводчик. Суд специально просил его пообщаться с обвиняемыми, чтобы те поняли, что можно говорить на родном языке.

Источник фото: Фото редакции

Еще даже не были начаты следственные действия, а Запад уже заявил о наличие некоего "кавказского следа" в этом ужасном преступлении. Эта версия не нашла подтверждение. Все террористы - граждане Таджикистана. Более того, они пребывали на территории России незаконно - регистрация у них истекла. Это подтвердили в МВД РФ.

Естественно, что никакого "кавказского следа" в теракте нет. Батальон "Ахмат" работает в ходе спецоперации, многие из его личного состава награждены орденами и медалями и выполняют задачи, поставленные командованием. Курирует подразделение лично глава Чечни Рамзан Кадыров, который неоднократно доказывал свой патриотизм. 

На суде террористы выглядели жалко. Отрицать вину никто не стал. Что-то мычали про наличие детей. Видимо, таким образом рассчитывают получить смягчающие обстоятельства. Всем грозит пожизненное, хотя в Госдуме уже пообещали проработать вопрос о снятии моратория на смертную казнь. Будет ли этот закон иметь обратную силу, пока неизвестно.

Ни одного погрома или избиения на почве межнациональной розни в России зафиксировано не было. Общество проявило выдержку, хотя было подчас сложно. Что касается выходцев из Средней Азии, то среди них есть и те, кто доказал свою приверженность тем ценностям, которые Россия отстаивает в зоне СВО.

Хушбахт Турсунов – уроженец Таджикистана, окончил Сызранское высшее военное авиационное училище в качестве иностранного студента. После окончания обучения он получил российское гражданство и отравился летчиком-штурманом в зону спецоперации. Оттуда Хушбахт не вернулся. Его убил предатель Максим Кузьминов, угнавший вертолет и перешедший на сторону врага. Правда, ненадолго.

И таких примеров, когда граждане других государств сознательно встают на сторону России и защиту традиционных ценностей, много.

Кавказские народы, также как и вся Россия, принимают непосредственное участие в борьбе с нацизмом на Украине. Так, уроженец Дагестана Энвер Набиев стал третьим дагестанцем, удостоившимся звания Герой России за участие в СВО. Первыми двумя были старший лейтенант Нурмагомед Гаджимагомедов (посмертно) и генерал-майор Эседулла Абачев. Набиев принимает участие в спецоперации с самого первого дня. Он прикрывал мост через Днепр в районе Припяти, его подразделение уничтожило целую колонну техники ВСУ. В том числе, так называемые "кочующие минометы". В бое под Бородянкой личный состав под командованием Энвера Набиева уничтожил более 50 боевиков и всю их технику.

В Шейх-Мансуровском районе посмертные награды передали родным Ислама Абекерова и Али Абубакарова. Оба героя ЧР погибли при выполнении служебного долга в зоне спецоперации на Украине.

Апты Алаудинов стал «первым человеком в истории», который получил награду двух стран в один день: ему присвоили звания Героя России и Героя ЛНР. Он лично возглавлял атаки своего подразделения и всегда добивался капитуляции украинских вооруженных сил.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.