РоссияПт, 29 Марта 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Москва
Белгород
Тула
Тверь
Кострома
Калуга
Липецк
Курск
Орел
Иваново
Ярославль
Брянск
Смоленск
Тамбов
Владимир
Воронеж
Московская область
Северо-Западный федеральный округ
Санкт-Петербург
Вологда
Псков
Мурманск
Сыктывкар
Калининград
Петрозаводск
Архангельск
Великий Новгород
Ленинградская область
Южный федеральный округ
Краснодар
Астрахань
Элиста
Майкоп
Ростов-на-Дону
Волгоград
Крым/Севастополь
Запорожье
Херсон
Донецк
Луганск
Северо-Кавказский федеральный округ
Дагестан
Владикавказ
Нальчик
Черкесск
Ставрополь
Магас
Грозный
Приволжский федеральный округ
Пенза
Оренбург
Уфа
Ижевск
Чебоксары
Саранск
Йошкар-Ола
Киров
Пермь
Нижний Новгород
Самара
Казань
Ульяновск
Саратов
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
ЯНАО
Югра
Сибирский федеральный округ
Иркутск
Томск
Омск
Горно-Алтайск
Кемерово
Кызыл
Барнаул
Красноярск
Новосибирск
Абакан
Дальневосточный федеральный округ
Улан-Удэ
Чита
Магадан
Южно-Сахалинск
Якутск
Биробиджан
Петропавловск-Камчатский
Владивосток
Благовещенск
Анадырь
Хабаровск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Политика

США хотят сделать выпускников программ обмена инструментом пятой колонны

США хотят сделать выпускников программ обмена инструментом пятой колонны

Источник фото: defense.gov

#Политика
США хотят сделать выпускников программ обмена инструментом пятой колонны
США хотят сделать выпускников программ обмена инструментом пятой колонны #Политика

Источник фото: defense.gov

22 марта - ИА SM.News. Америка не оставляет попыток вмешаться во внутренние дела России и выборы главы государства стали очередным поводом раскачать ситуацию внутри страны

Иноагенты и прочие националпредатели давно сбежали из России и теперь США судорожно ищут, кого бы еще завербовать для дискредитации избирательного процесса и российских властей. Выбор пал на американских стипендиатов. Это те люди, которые в свое время участвовали в программах обмена, проходили обучение в США и получали от них гранты. По словам главы Службы внешней разведки Сергея Нарышкина, именно из них Штаты пытаются сделать авангард пятой колонны. 

Несмотря на то, что программы обмена заглохли в начале нулевых, а после Крымской весны и вовсе прекратились, до сих пор есть те, кто пытается нажиться на грантах Госдепа любой ценой. Эти люди давно уже были завербованы американскими спецслужбами, но до поры сидели и не отсвечивали. Но перед президентскими выборами им была дана команда активизироваться и начать раскачивать ситуацию изнутри.

Вашингтон намерен активизировать работу с россиянами – выпускниками американских программ обмена. По подсчетам Госдепартамента, число российских стипендиатов американских образовательных и культурных программ, таких как Access, Advance, FLEX, Fulbright, Global UGRAD, Summer Work and Travel и других, насчитывает более 80 тыс. человек, – отметил Нарышкин. – При «должной обработке», как полагают американцы, стипендиаты способны заменить собой массово бежавшую на Запад несистемную оппозицию и стать стержневым элементом пятой колонны, - сказал Нарышкин.

Источник фото: kremlin.ru

Штаты не только активно вербуют предателей, но и неплохо их готовят. Так, в преддверии президентских выборов в Риге прошел семинар, спикерами которого стали сотрудники западных спецслужб, дипломаты и политтехнологи. Там слушателей учили, какими методами можно дестабилизировать ситуацию внутри России и как безопасно поддерживать связь со своими американскими кураторами. 

Очевидно, что перед президентскими выборами к нам, что называется, полезут – и это нужно было обозначить. Почти наверняка есть огромный массив информации, с которым сейчас работают наши компетентные органы, – считает политолог-американист Дмитрий Дробницкий.

Источник фото: kremlin.ru

Все антироссийские акции координируются из Вашингтона, заявил глава Комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и противодействию вмешательству во внутренние дела РФ Андрей Климов. По словам парламентария, упор будет делаться на самые чувствительные темы, которые больше всего волнуют российское общество. Также в зоне внимания ЦРУ, и оно это даже не скрывает, разжигание в России межнациональной и межконфессиональной розни. Действовать американские спецслужбы будут, по словам Климова, в том числе и через релокантов.

В частности, с данной целью используются возможности так называемых образовательных интернет-проектов, существующих на эмигрантских площадках. К ним относится и некая онлайн-школа «Метла» (metla.io. — Прим.  ред.), занятая «борьбой с кремлевской пропагандой». Предполагается, что привлечение интересующихся политикой лиц из числа российской молодежи к обучению в рамках данного проекта позволит, цитирую, «способствовать появлению новых и усилению уже существующих редакций и команд цифрового сопротивления как внутри России, так и за ее пределами», — сказал Климов.

Согласен с коллегой и глава комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела РФ Василий Пискарев. По его словам, в России почти ежедневно фиксируются случаи вмешательства во внутренние дела страны извне. Используют эти силы весь свой арсенал: прибегают к запугиванию и шантажу, грозят терактами, устраивают диверсии и политические убийства.

Комиссия еженедельно фиксирует демонстративные контакты представителей Европарламента, Бундестага, Конгресса США с предателями России, разного рода экстремистами и сепаратистами. В ходе этих встреч обсуждаются конкретные шаги по вмешательству в выборы, провокации рядом с нашими посольствами и на избирательных участках, финансирование подрывной деятельности против нашей страны, предложения по введению санкций в отношении организаторов выборов, - сказал он.

Но в конечном итоге все попытки Запада сорвать избирательный процесс провалились. Выборы прошли при рекордной явке, а свою поддержку Владимиру Путину выразило беспрецедентное количество избирателей. 

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.